Вероятно, на вчерашней презентации Apple времени на рассказ о новых Mac Pro просто не хватило. Но ещё более похож на правду другой вариант — топ-менеджменту Apple просто нечего было рассказать об этих обновлённых рабочих станциях. Да, фирменные системные блоки Apple с гениальной внутренней эргономикой, отличной системой охлаждения и сумасшедшими ценниками обновились. Но заглянув на страницу описания новых Mac Pro на сайте Apple, мало кто обнаружит разницу.

Как выяснилось, Apple изменила лишь частоту процессоров Intel Xeon в сторону увеличения на 100-200 МГц и нарастила объём оперативной памяти в младшей модели. На этом изменения заканчиваются. Вдвойне странно, что в Apple до сих пор не добавили в Mac Pro поддержку интерфейса Thunderbolt, потому что относящаяся к нему периферия как раз адресована пользователям подобных рабочих станций, а не MacBook, iMac или Mac mini. Кроме того, не изменились и сами процессоры — это по-прежнему «Зеоны» архитектуры Westmere. Слухи о том, что в новых Mac Pro появятся мартовские серверные процессоры Intel Xeon E5, так и остались слухами. Ну и главный повод удивиться начинке новых Pro — это видеокарточки. На дворе середина 2012 года, а Apple по-прежнему предлагает в профессиональных рабочих станциях карточки AMD Radeon HD 5770 и 5780.

Facepalm, что тут ещё сказать. Нам самим Mac Pro пока не нужен, но если бы и был нужен, то мы бы вряд ли стали тратить порядка 3000 долларов на такое оборудование.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Alik

    Походу МакПро они скоро вообще выпускать перестанут. Убивают они его потихоньку.

    • http://appstudio.org AppStudio

      видимо да. вслед за Xserve снимут с выпуска и предложат всем желающим юзать Mac mini

      • Scirocco

        Видимо они расчитывают на связку Macbook Pro+Thunderbolt Display. Лично я бы свой выбор остановил именно на такой связке