Мобильная версия Safari, как уже было сказано ранее, станет поддерживать синхронизацию вкладок через iCloud, а странички, которые вы сохраните в Reading List, будут кэшироваться для чтения в оффлайне.

Photo Stream получит замечательную возможность расшаривания выбранных вами фото. А друзья смогут оставлять к ним комментарии:

В сообщениях появится всем известный жест pull-to-refresh.

В iOS появится Passbook — универсальное хранилище разнообразных билетов и пропусков, интегрированное со сканером QR-кодов:

Для iOS-приложений в iOS 6 можно будет включить режим терминала — закрыть запущенное приложение будет невозможно. Это неплохо подойдёт тем, кто хочет использовать iPad на различных выставочных стендах. А учителя в школах смогут заставить учеников читать учебник, а не играться в Angry Birds.

Наконец, у Форсталла нашлось время для рассказа о новых картах. Apple успешно распрощалась с картами от Google и создала свои собственные, с блэкджеком, пошаговой навигацией, информацией о пробках и интеграцией с различными поисковыми сервисами учреждений.

Реализован и полноценный 3D-режим для крупных городов:

Карты являются векторными, полностью масштабируемыми и отображают даже профиль любого здания.

Навигация тоже обещается умная, с поддержкой различных вариантов одного и того же маршрута:

Как и в Mountain Lion, всего в iOS 6 насчитывается порядка 200 новых функций и улучшений:

Как мы уже узнали в первой половине дня, iOS 6 будет работать на iPhone 3GS/4/4S, iPad 2/3 и на iPod touch 4G. Остальные гаджеты, увы, в пролёте.

Вот и всё на сегодня. Подводя итоги, Тим Кук ещё раз подчеркнул, что Apple была, остаётся и всегда будет инновационной компанией, делающей всё возможное, чтобы вдохновить людей менять мир к лучшему.

Обсудить подробности сегодняшего вечера вы можете на форуме AppStudio.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • TiaN

    «Как мы уже узнали в первой половине дня, iOS 6 будет работать на iPhone 3G/4/4S, iPad 2/3 и на iPod touch 4G. Остальные гаджеты, увы, в пролёте.»
    Исправьте 3G на 3GS, а то противоречите предыдущим вашим новостям, да и вообще смыслу) 

    • http://appstudio.org AppStudio

      пасиба. после такого объема написанного опечатался малость)

  • Shurik

    Много ин-фы. Сделайте, пожалуйста, таблицу по устройствам: какие функции iOS 6 поддерживаются разными моделями, а какие нет

    • http://appstudio.org AppStudio

      почти все функции, кроме карт и Сири, поддерживаются всеми устройствами. Сири доступна только на 4s и третьем айпаде. В Картах трёхмерный режим не работает на 3gs. это вся информация на данный момент

      • Shurik

        Спасибо! Я думал, что маркетинговые ограничения будут куда серьезнее.