Вслед за рассказом о новых возможностях OS X 10.8 речь зашла и об iOS 6. Анонс системы предварялся статистикой о том, какую роль в современном мире играют различные социальные сети и сервисы.

Но Скотт Форсталл начал свой блок презентации с Siri. Сири научилась новым функциям, например, теперь она умеет узнавать для вас спортивные результаты.

В iOS 6 Siri поможет вам и в поиске подходящего ресторана:

А после сытного обеда Siri позволит вам продолжить досуг в кинотеатре, предложив вам интересные фильмы с возможностью просмотра трейлеров:

Но главное — пожалуй, то, что теперь Siri умеет запускать приложения. Не прошло и 8 месяцев :)

Ещё Apple договорилась с ведущими автопроизводителями о том, что их машины будут комплектоваться кнопкой Eyes Free для взаимодействия с iPhone посредством Siri лишь с использованием вашего голоса.

Функции геопоиска Siri, ранее доступные лишь в США, теперь будут доступны и в других странах. Кроме того, Siri в iOS 6 появится и на третьем поколении iPad.

Кстати, на слайдах Форсталла нельзя не заметить новую иконку приложения Maps:

Как и ожидалось, в iOS 6 реализована полноценная интеграция с Facebook — за основу взяты принципы интеграции с Twitter, обкатанные в iOS 5.

Поддерживается множество интересных плюшек — например, синхронизация контактов через Facebook. Само собой, в App Store теперь тоже можно «лайкать» приложения. Аналогичные функции будут реализованы и в Mountain Lion.

У Apple нашлось время на улучшение главного приложения iPhone — «Телефона». Успешно позаимствована новая пачка идей из Cydia. Например, можно отклонять звонок и сразу отвечать смской:

Материализовался и другой давний слух — о режиме «do not disturb». Вы сможете временно отключить все уведомления и сосредоточиться на важном деле:

Но это не всё. Вы даже можете настроить автоматическое отклонение входящих звонков:

Классная функция, бесспорно. Но куда больше аплодисментов собрал следующий слайд:

FaceTime наконец-то избавился от привязки к Wi-Fi.

Поделитесь страницей через социальные сети