В последние часы в Твиттере хакера comex, который вот-вот выпустит первый рабочий джейлбрейк для iPad 2, появляется всё больше интересных подробностей. В частности, пролит свет на механизм осуществления джейла и его преимущества, а также на примерную дату релиза. Подытожим всё, что мы пока знаем о грядущем подарке comex’а пользователям.

Джейлбрейк будет носить кодовое имя JailbreakMe 3.0. Осуществляться он будет без подключения к компьютеру и введения в режим DFU. Для начала процедуры джейла нужно будет лишь зайти на сайт http://jailbreakme.com непосредственно с устройства, подвергаемого джейлу.

Тем не менее, имеются и важные отличия от предыдущей версии JailbreakMe, которая широко использовалась прошлым летом и осенью. Самое главное — теперь при джейлбрейке не происходит принудительного освобождения скрытого системного раздела файловой системы устройства (раньше этот процесс начинался при первом запуске Cydia). Это не просто означает экономию времени — теперь все файлы Cydia будут изначально храниться вне системного раздела. Если объяснить ещё более доходчиво, то это означает, что содержимое Cydia будет полностью сохраняться при обновлении прошивки. Тем, кого интересуют детальные подробности, мы предлагаем почитать статью comex’а на английском.

JailbreakMe 3.0 будет совместим не только с iPad 2, но и с гаджетами Apple на базе процессоров Apple A4 (iPhone 4 и iPod Touch 4G) на прошивках 4.2.1-4.3.3. Предполагаемая дата релиза — между сегодняшним днём и следующей средой. Чтобы следить за событиями в реальном времени, можете почаще заглядывать к comex’у в Твиттер.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • doctorzeher

    на фото джейл стоит на прошивке 4.3

    • AppStudio

      и?

      • Иван

        Он просто не вкурсе :)

  • penzet

    На фото iPad 3G от Verizon

    • AppStudio

      к вам тот же вопрос — и что? ))

      он точно так же будет поддаваться джейлу от comex, как и любые другие iPad 2 на любых прошивках

  • Stepanma

    на фото белый iPad 2 3G от Verizon с прошивкой 4.3 ололо, я водитель НЛО спасибо за новость!:)