iMac образца 2012 года оказался одним из самых дефицитных товаров Apple в последнее время, оставив за собой и iPhone 5, и iPad mini. Правда, причина дефицита — не столько в бешеном спросе (хотя число желающих приобрести себе элегантный моноблок Apple сейчас существенно выше, чем было с предыдущими поколениями в прошлые годы), сколько в крайне скудных поставках новых iMac в магазины по всему миру. Причина такой ситуации — несовершенство производственного процесса. На заводах, где осуществляется сборка iMac, далеко не сразу научились сваривать корпуса без брака.

До сегодняшнего дня даже в США заказать себе iMac через Apple Store Online можно было лишь при условии доставки через 2-3 недели. И это в США, где проблем с покупкой техники Apple всегда намного меньше проблем, нежели в остальном мире, причём спустя три с лишним месяца после официального старта продаж!

К счастью, с началом весны ситуация поменялась к лучшему. Спрос на iMac в США и Канаде наконец-то насыщен, и теперь заказы обслуживаются в течение 1-3 рабочих дней. Это весьма хороший знак: скоро дефицит должен закончиться в Европе, а потом очередь дойдёт и до стран третьего мира, в т.ч. и России. Но особых надежд на этот счёт питать не стоит. Когда вся линейка iMac появится в России в свободной продаже у всех реселлеров, Apple уже наверняка успеет представить следующее поколение моноблоков на базе процессоров Intel Haswell.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • barbeer

    «а потом очередь дойдёт и до стран России» — это пять. :)