Команде хакеров Dev Team, видимо, стало стыдно за задержку обещанного непривязанного джейла для прошивки iOS 4.2.1, поэтому сразу после отхода от Рождества они вновь взялись за работу. Буквально пять минут назад в специальной Твиттер-ленте, посвященной будущему джейлбрейку, было объявлено, что в ближайшие часы появится первая бета-версия непривязанного джейлбрейка прошивки 4.2.1. Но не спешите радоваться, потому что без дурацких ограничений (как всегда) не обошлось:

  • пока что джейлбрейк будет работать только на iPhone 4, iPod Touch 4G и iPad
  • у вас должен быть файл прошивки 4.2 beta 3 для нужного устройства (велкам на торренты ;)
  • в Cydia должны быть сохранены хеши SHSH для прошивки 4.2 beta 3 (помните, мы об этом предупреждали?)
  • после джейла у вас гарантированно отвалится Bluetooth
  • джейлбрейк можно будет сделать только под Mac OS X
  • о джейле даже не стоит думать тем, кто владеет залоченным iPhone
  • помимо бета-версии redsn0w вам придётся вручную доустанавливать на Мак специальную утилиту usbmuxd

Напомним, непривязанный джейлбрейк iOS 4.2.1 будет осуществляться на редкость криволапым способом: вместо родного ядра от 4.2.1 в прошивку будет подкладываться ядро от третьей бета-версии прошивки 4.2. Это грозит разнообразными глюками, один из которых уже всплыл (см. пункт про Bluetooth). Что ещё отвалится после такого джейла — как раз и призвано выяснить бета-тестирование новой версии утилиты redsn0w, которое стартует сегодня. В общем, Dev Team не случайно ищут подопытных кроликов, которые охотно поиздеваются над своими айфонами, айтачами и айпадами на рождественских каникулах :)

Если перечисленные трудности не убавили энтузиазма в вашей душе, милости просим заглянуть на специальную страницу в блоге Dev Team, посвящённую новому джейлу:

Поделитесь страницей через социальные сети