Помнится, в недалеком прошлом мы публиковали инструкцию по активации функции беспроводной печати с устройств под управлением iOS — AirPrint — в версии для Windows. Заодно мы пообещали привести такую же инструкцию для Маков. Именно этим мы сейчас и займёмся. За прошедшее время утилита для активации AirPrint в Mac OS X пережила обновление до версии 1.1 и теперь использует менее «грязный» способ установки, затрагивая существенно меньше системных файлов.

Итак, что от вас потребуется? Мак, утилита AirPrint Activator и три минуты свободного времени. Требуемые действия сводятся к следующему:

1) Запускаете AirPrint Activator. Вежливо отказываете разработчику, который намекает на добровольные пожертвования. Зачем предлагать платить при первом запуске, когда функции программы ещё не опробованы — мы не понимаем.

2) В главном окне программы нажимаете на переключатель, на котором написано OFF. Потребуется ввести пароль от вашей учётной записи.

3) Красный кружок в окне программы сменится на зелёный:

4) В это же время появится инструкция для последнего шага:

5) Приведённый выше текст на английском означает, что вам нужно заглянуть в Системные настройки, в пульт «Печать и факс». Выберите там нужный принтер и поставьте галочку «Открыть принтер для общего доступа в сети».

Теперь можно тестировать печать с iOS-устройства, например, из Mail или Safari. На вашем гаджете должна стоять прошивка 4.2.1 и он должен быть подключён к той же беспроводной сети, что и Мак. Только в этом случае iOS увидит ваш принтер.

P.S. Если по каким-либо причинам AirPrint не хочет работать, то перезагрузите Мак, затем в том же пульте «Печать и факс» удалите ваш принтер кнопкой с минусом и добавьте его вновь кнопкой с плюсом.

Поделитесь страницей через социальные сети