iPhone 4 оказался наиболее «трудноломаемым» айфоном в плане анлока. Только для одной версии модема — самой первой (01.59.00) на этом гаджете был выпущен софтовый анлок. Потом наступило долгое ожидание новых разработок, которое в итоге закончилось ничем. Сегодня приходится признать, что единственный способ заставить работать залоченный iPhone 4 в чужой сети — покупка Gevey SIM. Видимо это признают и сами хакеры: ломать iPhone 4 им теперь неинтересно, потому что на горизонте замаячила перспектива анлока iPhone 4S.

Всё началось пару дней с анонса 28-й хакерской конференции Chaos Communication Congress, один из докладов на которой будет посвящён дырам в безопасности модемов Qualcomm (в iPhone 4S используется как раз такой бейсбенд). Судя по реферату доклада (вдумчивое чтение опасно для рассудка несведущего читателя), заставить модем выполнять сторонние команды куда проще, чем казалось раньше.

В Dev Team не только заинтересовались прочитанным, но и успели опробовать найденную уязвимость на практике. MuscleNerd даже выложил скриншот из Терминала (см. выше), где модему айфона отдаются команды «со стороны».

Звучит многообещающе, но никаких прогнозов хакеры не дают, что, впрочем, правильно. Мы ещё не забыли прошлый «перспективный» способ анлока — через NCK-ключи. Тогда тоже поднялась большая шумиха, но никаких результатов в итоге получено не было. Посмотрим, что будет на этот раз.

Поделитесь страницей через социальные сети