Вместо того, чтобы наконец заняться делом и порадовать обладателей iOS-девайсов нормальным джейлбрейком, хакеры тратят время на другие, более прибыльные дела. В США в печать сдана книга с недвусмысленным названием «iOS Hacker’s Handbook». Курс молодого iOS-хакера предназначен всем, кому небезразлично устройство мобильной операционки Apple и кому хотелось бы попробовать найти в ней дыры.

Сообщается, что в книге подробно рассмотрено устройство подсистемы безопасности iOS, а также наглядно показано, как последние разработки для джейлбрейка и анлока используют уязвимости, имеющиеся в операционной системе iPhone, iPod touch и iPad. Опус по предзаказу на Amazon стоит около 29 баксов, после выхода книги цена вырастет до 45 долларов.

Тем не менее, не стоит рассматривать книгу как подробное руководство по взлому iOS: никаких готовых рецептов там не будет, а все описанные дыры и уязвимости давно залатаны Apple. Не зря в списке авторов первым указан Чарли Миллер — крайне хитрый субъект, который уже успел найти десятки эксплойтов в самых разных продуктах. Но в отличие от тех же Dev Team Миллер не пытается их самостоятельно использовать. Он сразу пишет в Apple и продаёт им информацию за круглые суммы. Таким способом на жизнь себе он уже давно заработал.

В любом случае, даже при отсутствии пикантных секретов и самых страшных тайн iOS книжка обещает быть интересной, потому что поможет ответить на многие вопросы.

Поделитесь страницей через социальные сети