Команда хакеров Dev Team неожиданно изменила своей традиционной политике и пошла на невиданный шаг — впервые выпущен инструмент для джейлбрейка бета-прошивки Apple. Для этого предназначена утилита redsn0w версии 0.9.5.

Казалось бы, новость крайне приятная (особенно для тех, кого не страшат глюки бета-версии iPhone OS 4.0), но не всё так здорово, как хотелось бы. Во-первых, новый redsn0w работает только с iPhone 3G. Во-вторых, механизм его работы таков, что джейлбрейк делается на уже установленной прошивке 4.0. Это означает, что обойти проверку идентификатора UDID у вас не получится.

Бонусом для владельцев iPhone 3G является недавно открытая возможность включить многозадачность для своих телефонов через простую правку одного файла настроек.

P.S. Если вы не поняли 20% или более от текста данной новости, то установка redsn0w, равно как и четвёртой прошивки, вам крайне не рекомендуется ;) Dev Team сразу предупреждает, что свой джейлбрейк они адресуют отнюдь не рядовым пользователям, но разработчикам, которые желают сэкономить на платной подписке в iPhone Developer Program.

Скачать redsn0w 0.9.5 Beta для Mac OS X (10,4 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети