Прошедшие часы оказались на редкость богатыми по части обновлений, выпущенных в Купертино. Правда, большинство из них носят сугубо адресный характер и предназначены лишь определённым моделям Маков.

Итак, по порядку:

Для многострадальных владельцев iMac 27» выпущено сразу два апдейта, которые устраняют очередную порцию глюков с необычно высокой нагрузкой на процессор, непроизвольным отключением подсветки экрана и подключением в режиме Target Display Mode. Поскольку данные обновления связаны не с операционной системой, а с перепрошивкой оборудования, будьте максимально аккуратны при их установке. Любое отключение питания во время перепрошивки может сделать ваш iMac неработоспособным.

27» iMac EFI Firmware Update v1.0 (2,1 МБ)

27» iMac SMC Firmware Update v1.0 (397 КБ)

Далее по списку — владельцы новейших MacBook Pro 15» и 17» (а вдруг среди наших читателей есть и такие? :). Обновление для них решает часть проблем с новыми видеокартами GeForce 330M, а также со встроенной графикой Intel. Несмотря на скромный список багфиксов, весит оно столько, сколько положено весить обновлению для всей Mac OS X.

MacBook Pro Software Update v1.3 (258,32 МБ)

Ещё одно обновление адресовано всем, кто пользуется сервисом MobileMe, в особенности тем, кто использует его для бэкапа данных. Обновилась специальная служебная утилита для этих целей. Новая версия научилась лучше экономить дисковое пространство и отучилась от ошибок при создании резервных копий и восстановлении из них. Кстати, воспользоваться утилитой Backup можно и без MobileMe, но тогда максимальный объём скопированных данных будет равен жалким 100 мегабайтам.

MobileMe Backup v3.2 (6,73 МБ)

Наконец, последняя порция обновлений предназначена всем и сразу. Это обновления безопасности Mac OS X, которые закрывают неприятную уязвимость, благодаря которой возможно было исполнение вредоносного кода через файлы шрифтов Mac OS X. Как всегда, пользователи Leopard могут прочувствовать дискриминацию во всей красе, сравнив размер одинаковых по сути апдейтов для Mac OS X 10.5 и 10.6.

Обновление безопасности 2010-003 для Snow Leopard (6,5 МБ)

Обновление безопасности 2010-003 для Leopard (218,6 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети