Сегодняшний пресс-релиз Apple не на шутку огорчил всех желающих в скором времени заполучить планшетник iPad. В Купертино похвастались невиданным спросом на айпады, заодно расписавшись в собственной невозможности удовлетворить этот спрос хотя бы в США. Решение проблемы выбрали крайне нетривиальное: решено было пока не начинать поставки iPad в какие-либо страны, кроме США. Так что обещанный «конец апреля» для европейских фанатов Apple плавно превратился в «конец мая». Предзаказы на iPad в Европе откроются только 10 мая.

Заметьте, речь пока идёт только о Wi-Fi-модели планшетника. Как будет обстоять дело с 3G-версией, пока никто не знает. Впрочем, вряд ли стоит ждать на старшую линейку айпадов такого же сумасшедшего спроса. Во-первых, 130 долларов за 3G-модем готовы дополнительно заплатить далеко не все, во-вторых, при наличии джейлбрейкнутого iPhone и программ типа MyWi необходимость в 3G-модеме вообще отпадает, в-третьих, терпеть целый месяц до появления таких айпадов смогли немногие.

В общем, пока спрос в США не будет удовлетворён, iPad не появится в Европе. Затем, очевидно, пока все желающие не купят планшетник в Старом свете, он не появится в Азии. Ну а Россия, равно как и страны Африки, получит официальные айпады последней. И хотя никакой статистики нет и быть не может, можно быть уверенным, что значительная часть покупаемых в Штатах айпадов попадёт вовсе не в руки к американцам ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    …хах, они их выпустили малым тиражом, потому что сами не были уверены будет ли у их изобретения спрос))), считаю бесполезнейшая вещь!!!