Вчерашние отличные новости от Стефана Эссера сегодня получили неожиданное и не менее обнадёживающее продолжение. Команда Dev Team, участники которой создали redsn0w, Pwnage Tool и ultrasn0w, в своём блоге сегодня объявила, что:

  • метод Эссера — не единственный известный хакерской науке способ джейлбрейка гаджетов с процессором Apple A5 на iOS 5.1, потому что эксплойт, найденный Dev Team прошлой осенью (задолго до того, как была создана утилита Absinthe), не закрыт в новой прошивке. Проще говоря, дыра в безопасности, которую Dev Team нашли уже давно, но решили не светить раньше времени, может быть использована сейчас или в обозримом будущем
  • есть ещё и третий метод джейла, который разработан кем-то, «имеющим непосредственное отношение к репозиториям Cydia»

Всё бы здорово, но владельцам iPad 2 и iPhone 4S придётся сидеть без джейла до тех пор, пока эти методы джейлбрейка не будут опробованы на третьем iPad. Возможны два варианта развития событий: 1) если один из методов сработает и на новом айпаде, вскоре он воплотится в виде универсальной утилиты для всех гаджетов Apple; 2) если ни один из имеющихся методов не подойдёт к процессору Apple A5X, то джейлбрейк может быть выпущен для всех, кроме владельцев iPad 3. Разумеется, первый вариант займёт больше времени.

При любом раскладе событий ждать джейла в ближайшие дни и недели не стоит; и уж тем более не стоит поспешно обновляться на iOS 5.1. Напомним, что для iPad 2 и iPhone 4S повышение прошивки с iOS 5.0.1 на 5.1 является необратимой операцией, и никакие хеши SHSH не помогут вам вернуться обратно.

Поделитесь страницей через социальные сети