Старт продаж нового iPad, триумфально состоявшийся сегодняшним пятничным днём, принёс несколько новых интересных подробностей. Главная и очень важная для тех, кто хочет купить себе iPad из США, касается различия версий планшетника для сетей Verizon и AT&T. С предыдущим поколением история была вполне ясной: GSM-айпады AT&T не работали в CDMA-сети Verizon, а CDMA-айпады ничего знать не хотели про 3G-сети AT&T и большинства других сотовых операторов планеты.

Приятная новость относительно третьего iPad состоит в том, что и AT&T-, и Verizon-версии планшетника из США будут работать в любых 3G-сетях по всему миру. Различия в их модемной части теперь не так существенны:

Как видно из скриншота, CDMA-версия iPad 3 от Verizon поддерживает те же 3G-диапазоны, что и версия от AT&T, плюс два диапазона CDMA EV-DO. В то же время, в отличие от AT&T-модели она не хочет работать в 2,1 ГГц-дипазоне 4G LTE. Но всё это будет волновать только американцев.

Что касается россиян, то здесь всё просто: любой iPad с модемной частью из Штатов будет работать в любых 3G-сетях. Поскольку наши 4G-сети всё равно имеют другие диапазоны, горевать по поводу отсутствия поддержки LTE модемом айпада вряд ли придётся.

Поделитесь страницей через социальные сети