iMac 2012

Apple славится умением придумывать изощрённые ограничения, в основе которых лежит лишь желание заставить покупателей раскошелиться на более дорогие модели своей техники. За примерами далеко ходить не надо: например, широко разрекламированная Apple технология Fusion Drive, объединяющая HDD и SSD в виртуальный гибридный диск и значительно увеличивающая производительность Мака, не была доступна на младшей бюджетной модели iMac с диагональю экрана в 21,5».

В новом году маркетологи Apple неожиданно передумали: теперь Fusion Drive можно поставить во все без исключения iMac образца 2012 года. Это увеличит цену iMac минимум на 250 долларов. Как всегда, в тех странах, где есть магазины Apple Store, добавить Fusion Drive в покупаемый компьютер можно прямо через конфигуратор на сайте Apple Store. Во всех остальных странах модели с Fusion Drive тоже будут завозиться, но в штучном количестве. Но стоит ли расстраиваться из-за этого, если Fusion Drive можно самостоятельно смастерить на любом Маке и хакинтоше?

Кстати, про «остальные страны». Официальные продажи 21,5»-модели iMac 2012 в России уже стартовали. Если вам очень повезёт, то у официальных реселлеров в Москве и Питере вы сможете найти бюджетную модель за 55-56 т.р. и продвинутую версию за 62-65 тысяч. В регионы аймаки пока не доехали. 27»-модель стоит ждать в конце января-начале февраля.

Поделитесь страницей через социальные сети