1

В феврале истёк срок действия сертификата Apple, выданный для разработчиков сторонних приложений, чтобы последние могли официально внедрять свои решения для операционной системы OS X. При этом старые инсталляторы программы не будут запускаться на новом Developer Certificate, а значит, возникнут определённые проблемы.

Так, все сторонние установщики приложений, загруженные из Mac App Store до 14 февраля 2016 года независимо от места расположения больше не будут функционировать. Надо отметить, что это относится и к локально сохранённым файлам, а не только к конкретному временному отрезку, то есть когда вы скачали программу – не имеет значения. При этом табу наложено на инсталляторы как для OS X El Capitan, так и для более ранних версий OS X, например, Mavericks и Mountain Lion.

Профильный ресурс TidBITS рекомендует для пользователей, сохранивших дистрибутивы программ с истекшим сроком действия сертификата, обновить свои сборки в Mac App Store, так как старые инсталляторы попросту не будут работать. В противном случае устанавливать старые приложения можно будет только изменив системную дату на компьютере. Однако, это не панацея, так как конфликты ПО и оборудования на новых машинах всё равно будут периодически происходить.

Напомним, что в ноябре Apple не заменила, но обновила действующий сертификат подлинности для сторонних приложений, из-за чего у разработчиков и пользователей возникали ошибки в программах. Как бы там ни было, «яблочная компания» быстро отреагировала на эту проблему и помогла девелоперам перейти на новый сертификат, поэтому стоит не паниковать, а банально ждать официального решения от Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети