1

Потребители из Поднебесной по достоинству оценили возможности Apple Pay, зарегистрировав в сервисе бесконтактных платежей более трёх миллионов банковских карт в первые дни запуска платежной системы.

Данную статистику предоставил один из крупнейших финансовых институтов страны – China Merchants Bank. На его долю пришёлся примерно один миллион активаций Apple Pay. Не удивительно, что в «яблочники» остались довольны таким результатов, оценив работу системы за первые дни «в 1000 балов, если бы самый высший балл равнялся 100». Именно так прокомментировал успех кампании Дженнифер Бейли, ответственный за бесконтактные платежи Apple.

При этом крупнейшими бенефициарами платёжной системы стали Groupon, Starbucks, а также сети быстрого питания и продовольственных магазинов FamilyMart и McDonald’s. Что интересно, китайцы не спешили тратить большие суммы денег с помощью сервиса, так как средняя покупка через Apple Pay не превышала 15 долларов. Это и неудивительно, так как пользователь всегда прощупывает почву. В случае с Китаем интерес подогревало ещё и свойственное этому народу любопытство ко всему новому. Как бы там ни было, около двадцати банков, составляющих 80% от всех банковских карт UnionPay, действующих на территории Поднебесной, на данный момент работают с Apple Pay.

Поделитесь страницей через социальные сети