1

Оптика iPhone 7 Plus позволяет имитировать эффект малой глубины резкости, как это обычно происходит на профессиональных зеркальных камерах. До сих пор это преимущество оставалось безучастным, однако всё изменилось с выходом iOS 10.1, где появился полноценный портретный режим. Правда, опция пока пребывает в бета-версии, как и сама ОС для разработчиков.

Таким образом, портретный режим использует 56-миллиметровый объектив для захвата изображения и более широкий 28-миллиметровый – для создания глубины сцены. Именно с помощью разницы в 28- и 56-миллиметровых объективах iPhone 7 Plus способен отделять слои фотоснимка.

При этом с помощью машинного обучения можно наложить индивидуальный фильтр размытия, который имитирует малую глубину резкости. Что интересно, этот эффект можно увидеть сразу перед тем, как сделать снимок, но после того, как камера сфокусировалась на объекте. Последний должен располагаться не слишком далеко, но и не слишком близко. При этом степень освещения рекомендуется высокая.

Поделитесь страницей через социальные сети