newbetas

Купертиновцы не стали затягивать с новым минорным апдейтом и уже выкатили разработчикам связку дебютных бета-версий классического квартета, включающего iOS 10.1, macOS 10.12.1, watchOS 3.1 и tvOS 10.1. Среди всех платформ заметным нововведением выделилась только iOS 10.1 beta 1, порадовавшая функцией «Портретное боке» для iPhone 7 Plus. В остальных сборках наблюдается исключительно шлифовка обнаруженных шероховатостей.

further-closer-2

Обозначенную фишку Apple с помпой продемонстрировала на презентации. «Портретное боке» на iPhone 7 Plus позволяет регулировать глубину размытости заднего фона по своему вкусу прямо на смартфоне, тем самым расширяя возможности редактирования снимков в стенах iOS. А ещё стандартное приложение Камера научилось подсказывать пользователю, как правильно подойти к объекту съёмку. Также в iOS 10.1 beta 1 разработчикам стала доступна информация об атмосферном давлении, посылаемая с iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro.

Что касается macOS 10.12.1, watchOS 3.1 и tvOS 10.1, то там произведён лишь багфикс без каких-либо примечательных изменений. Кстати, стоит взять на заметку, что Apple обновила и Xcode 8.1 beta.

На этом всё. Публичные бета-версии аналогичного набора будут доступны в пятницу.

Поделитесь страницей через социальные сети