В наше время очень модно общаться в различных социальных сетях. Практически каждый школьник зарегистрирован в каком-нибудь сообществе, да ещё и не в одном. Пока бабушки и дедушки ворчат, родители и дети зависают в чате. Сегодня для них есть хорошая новость – появилось новое приложение для смартфонов, позволяющее совместить приятное с полезным. Hello Pal – бесплатная программа-разговорник, с помощью которой вы легко заговорите на любом иностранном языке.

Интернет полон предложений от различных языковых школ и онлайн-курсов. Но, самостоятельно изучая лексику и грамматику языка, вы никогда не сделаете его «живым». Это возможно только при общении с носителем. Именно в этом и кроется преимущество НР. Схема проста – вы с помощью поиска ищете собеседника, владеющего интересующим вас языком, и общаетесь с ним непосредственно в чате, обмениваясь текстовыми или голосовыми сообщениями. Не нужно ехать в Японию, чтобы поговорить с японцем о сакуре.

HP1

Но это ещё не всё. Обладать каким-либо уровнем знания языка, чтобы начать диалог, необязательно. На первых порах за вас будет «работать» встроенный переводчик. А ваша задача – слушать, повторять и запоминать. Вы можете возразить, что пользователь может так и остаться пассивным потребителем услуги и не приобретет желанного навыка. Но уж это вопрос мотивации – использовать Hello Pal в разговоре как тренажер или как костыль. Приложение будет полезно и тем, кто владеет иностранным языком, но не использует его активно в повседневной жизни. Чтобы не утратить навыков общения, нужно просто найти собеседника!

HP2

Скачав приложение, вы сможете общаться с людьми буквально по всему миру – в Европе, Азии или Америке. Собеседники будут отвечать вам более, чем на двадцати языках: на английском, французском, немецком, испанском, итальянском, португальском, финском, польском, греческом, китайском, японском, корейском, тагальском (филиппинском), тайском, турецком, арабском, хинди, идише и других.

HP3

Чтобы начать пользоваться НР, вам потребуется мобильное устройство с операционной системой Android версии 4.1 и выше, или iOS 8.0. К сожалению, установить приложение на компьютер возможности нет. Распространяется НР абсолютно бесплатно и при этом не содержит рекламы. Пройдите несложную процедуру регистрации и начните поиск собеседников.

HP4

Чтобы новые знакомства были интересными, подробно заполните профиль. Укажите ваш возраст, пол, имя, можно сообщить о своих увлечениях или специальности. Загрузите фото или аватар. Главное – указать, какой язык для вас является родным, какими вы владеете, а какие хотели бы изучать. Тогда в списке ваших контактов появятся знакомые, общение с которыми принесет вам не только удовольствие, но и практическую пользу. Возможные варианты приложение предложит вам сразу после регистрации.

HP5

Независимо от уровня владения языком, вы можете выбрать одну из доступных опций – обмен текстовыми сообщениями, аудиофайлами или разговор в реальном времени. Например, чтобы отправить сообщение на неизвестном вам языке, достаточно набрать его текст по-русски, а потом перевести с помощью встроенного словаря.

Чтобы выражать свою мысль точнее, можно пользоваться разговорником, содержащим более 2000 фраз. Каждая фраза снабжена дословным переводом, помогающим понять структуру предложения и грамматику. Если и разговорника не хватает, можно строить предложения самостоятельно, используя конструктор фраз. Получив сообщение в ответ, вы увидите, как оно пишется на языке собеседника, как переводится, а также его транскрипцию на латинице.

HP6

Для обмена голосовыми сообщениями следует переключиться в соответствующий режим. Нажимая на значок записи, проговорите нужную фразу. Вам будет предложено прослушать результат, и, если он вас удовлетворит, файл с вашим голосом будет отправлен собеседнику.

Что делать, если вы не знаете, как фраза произносится на иностранном языке? Для начала наберите текст на родном языке или найдите подходящую фразу в разговорнике. Переведите его на иностранный язык, а потом прослушайте. Вы можете повторять за диктором фразу на иностранном языке до тех пор, пока результат вас не устроит, а потом отправить запись другу.

HP7

Что делать, если вы получили голосовое сообщение на незнакомом языке? Прослушайте его, а потом переведите одним нажатием кнопки. На экране отобразится фраза, написанная на языке собеседника, транскрипция, а также перевод. Вы также можете загрузить аудиоразговорник себе на мобильный телефон, тогда он будет доступен вам в любое время, даже при отсутствии сети. Передача файлов может занимать определенное время. Поэтому, когда вы будете готовы поддерживать разговор в реальном времени, удобнее будет пользоваться видео- или аудиозвонками.

Одним словом, с Hello Pal вы преодолеете языковой барьер и получите то, чего не хватает всем начинающим полиглотам — контакт с носителем языка.

Hello Pal

баллов из 10
  • Контакт с носителем языка
  • Множество собеседников
  • Куча способов общения
  • Не обнаружено
Версия
3.0.4
68,5
МБ
iOS  8
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети