MACBOOKPRO

Среди почитателей Apple давно ходят слухи о том, что купертиновцы сделали любимчиком iOS-платформу, отодвинув развитие OS X-систем на второй план. Может быть, так оно и есть, может быть, со временем сенсорные и тонкие агрегаты окончательно вытеснят ноутбуки, но пока старые добрые Макбуки умудряются отстаивать интересы яблочников, отламывая себе кусок пирога размером 10,34% от общего рынка ноутбуков. Чувствуется явный прирост по сравнению с 9,3% в прошлом году.

TrendForce-2015-Notebooks

Исследовательская фирма TrendForce разложила по полочкам данные по 9-ти крупнейшим производителям ноутбуков, начиная с 2014-го и заканчивая 2016-м годом. Плод трудов в виде сравнительной таблицы вы можете заметить выше. В лидирующем трио с заметным отрывом числятся HP, Lenovo и Dell, а внизу идёт активная борьба.

Интересно то, что при сокращении партий поставок с 175,5 млн до 164,4 млн Apple показывает более привлекательные результаты, обгоняя Acer на 1,3% и ASUS на 0,03%. Здесь, правда, есть доля дисбаланса, потому что в расчёт принимались только 3 купертиновские модели, в то время как известные PC-гиганты выставляли широкие спектры продуктов.

Посмотрим, какими новинками порадует нас Apple после грядущей WWDC 2016, и как они повлияют на будущую статистику.

Поделитесь страницей через социальные сети