В то время как энтузиасты джейлбрейка пытаются пробиться сквозь оборону iOS 11.1.2, Джей Фримен, больше известный под ником Saurik, трудится на Cydia для iOS 11. Создатель магазина твиков подтвердил информацию насчёт адаптации собственного детища под мобильную ОС 11-го поколения, но значит ли это, что джейлбрейк снова воспрянет и обретёт былую популярность?

На форуме Reddit против Джея Фримена развернули небольшую войну, поэтому отец Cydia ответил следующим заявлением:

Магазин Cydia никогда не приносил миллионных заработков, а сейчас я терплю ежемесячные убытки. Сейчас у меня есть «однодневная работа», на которую мне приходится тратить часть моих основных средств, чтобы поддерживать баланс со шлифовкой Cydia. Я работаю над обновлениями iOS, несмотря на то, что люди вроде вас [обвиняющих меня в корысти] отговаривают других пользователей от поощрения моих трудов. Я решил поддерживать концепцию джейлбрейка, потому что по-настоящему верю в неё.

Saurik стоял у истоков направления джейлбрейка и твиков, поэтому грустно наблюдать за тем, как пользователи набрасываются на одного из отцов-основателей. Если это действительно правда, если в честь десятилетнего юбилея Cydia адаптируется под iOS 11 параллельно с выходом свежей утилиты для «взлома» файловой системы iPhone и iPad, то надежда на джейлбрейк ещё сохранится.

Хотя, с другой стороны, кому и зачем сегодня нужен джейлбрейк? Неужели до сих пор имеются магические функции, до которых не добрались разработчики Apple?

Поделитесь страницей через социальные сети