Apple Maps появились на свет в 2012-том и с первых дней жизни собрали столько критики, сколько не получала Windows со своим синим экраном смерти. Правда, за завесой бурного веселья, спровоцированного целой чередой разношёрстных багов, скрывалось увольнение Скотта Форстелла якобы по причине плохого старта iOS 6. Но это уже другая история.

Сейчас нам хотелось бы рассмотреть эволюцию Apple Maps, которая, по идее, должна была бросаться в глаза после всех промахов пяти лет и добавления таких функций, как Flyover, Siri и привлечения сторонней картографической фирмы TomTom. Однако, дела для карт Apple обстоят по-прежнему скверно, и сравнение с Google Maps – наглядное тому подтверждение.

На написание данного материала нас сподвигло полномасштабное исследование картографа Justin O’Beirne, которые собрал множество идентичных областей из обоих сервисов и провёл детальное сравнение Apple Maps и Google Maps. Также досталось и другим представителям жанра вроде Bing Maps и Waze. Советуем перейти на непосредственный ресурс, чтобы погрузиться в изучение.

Даже по вводному изображению ясно, что Корпорация добра фактически уничтожила купертиновскую картографию, потому что там, где сотрудники Apple заливают всё цветом топлёного молока, подопечные Пейджа наносят развязки, архитектуру, зелёные насаждения и знаки. Сослаться на минимализм здесь уже не получится; это карты, а не менеджер задач.

Единственная возможная оговорка – возраст сервисов: Google Maps были запущены в 2005 и уже в 2007 у них появился режим «Просмотр улиц»; как обстояли дела у Apple Maps, вы уже знаете ;)

Поделитесь страницей через социальные сети