jail150Вчерашний релиз прошивки 3.1.3 многим не даёт покоя. Несмотря на то, что у 99% пользователей не найдётся ни одного нормального повода для обновления до свежей прошивки iPhone и iPod Touch, они всё равно стремятся поставить её любой ценой. Причём не просто поставить, но и осуществить на ней джейлбрейк. И самое забавное, что у них это получается!

Внимание! Сначала дочитайте материал до конца!

Обнаружилось, что если утилите для джейлбрейка от DevTeam под названием redsn0w подсунуть файл старой прошивки 3.1.2, то она может сделать джейл и на iPhone, уже прошитом на 3.1.3. Хоть иногда и не с первой попытки, но трюк всё же работает.

Это была приятная часть новости. А теперь неприятная: указанная хитрость действует только для iPhone 2G, официально разлоченных iPhone 3G, iPod Touch 1G и 2G (кроме моделей с серийным номером, начинающимся с MC). Остальные в пролёте. На всякий случай, повторяем: для 3GS пока решения для джейлбрейка 3.1.3 не существует — ни для официально разлоченных телефонов, ни (тем более) для серых.

А теперь ещё более неприятная часть: принцип действия redsn0w состоит в том, что сначала ставится новая прошивка, а затем она обрабатывается уже в телефоне. А это означает, что при установке на неофициальный iPhone 3G или 3GS прошивки 3.1.3 произойдёт обновление прошивки модема GSM — необратимая процедура, которая уничтожит функции телефона для iPhone. После этого никакой джейлбрейк уже не поможет.

Владельцам 2G чуть проще: модем для старого iPhone не обновляется с помощью новых прошивок уже больше года, поэтому они могут не бояться обновления до 3.1.3.

P.S. Скачать redsn0w v0.9.4 для Windows можно здесь (11,89 МБ), для Мака — тут (10,65 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    лучше подождать чего нибудь по стабильнее)

  • Escabar

    Не смотря на все предупреждения в Сидии и вообще по сети — интересно, сколько телефонов полегло от этой напасти?

  • ТрЭш

    Я так понимаю ниже прошивку не поставить?

    (Если что, я еще чайник в этом деле)

  • Аноним