cfДо недавнего времени твики с добавлением режима прокрутки Cover Flow к контактам iPhone могли появиться только в Cydia, и, соответственно, были доступны только владельцам джейлбрейкнутых аппаратов. Кто бы мог подумать, что в App Store появится приложение Contactflow, которое делает абсолютно то же самое, что и одноимённый аналог в Cydia!

Contactflow оформлен в виде отдельного приложения, но тесно интегрирован с приложениям «Телефон» и «SMS/MMS» — прямо из программы можно совершить звонок или отправить сообщение. В общем, удивительно, что цензоры App Store пропустили программу в магазин, но факт остаётся фактом — теперь она доступна всем обладателям iPhone, к тому же совершенно бесплатно.

Интерфейс программы состоит только из ленты Cover Flow и нескольких кнопок. Все настройки программы вынесены в отдельное меню в общих настройках iPhone.

Cover Flow показывается всегда — и в горизонтальной, и в вертикальной ориентации. Для контактов, не имеющих фотографии, отображается один и тот же серый значок.

IMG_0253Верхние кнопки со стрелками обеспечивают мгновенное перемещение к первому и последнему контакту.  Кнопка с буквой i в Contactflow вообще ни к чему, потому что она делает то же, что и нажатие на фотку контакта — показывает его номера.

Кнопка с лупой отображает некое подобие полоски из нормального приложения «Контакты». Увы, разработчики не стали делать эту полоску динамической. Она отображает не те буквы, на которые начинаются имена имеющихся у вас контактов, а просто сильно порезанный алфавит:

IMG_0254Нажатие на фотографию контакта отображает все его номера (даже если их ровно одна штука). Кликнув по самому номеру, вы начнёте звонок. Значок сообщения сразу перенесёт вас в SMS/MMS-клиент, а в качестве адресата уже будет выбран соответствующий контакт. Кстати, по умолчанию среди телефонных номеров отображаются и e-mail адреса. Кликнув по такому адресу, вы попадёте в почтовый клиент, где будет сразу создано новое письмо.

IMG_0257Настройки программы сводятся к правилу сортировки, скрытию e-mail и контактов без фотографий, а также отключению акселерометра. Перевод на русский в программе присутствует, но выполнен весьма своеобразно (например, пункт About перевели дословно, одной гласной — «О» :)

IMG_0255Хотя в ходе тестирования никаких проблем на нашем iPhone 3GS не возникло, App Store полон отрицательных отзывов пользователей, жалующихся на тормоза и вылеты программы при быстром пролистывании контактов. Возможно, программу недооптимизировали под старые модели iPhone, или же выложенная в App Store сборка просто сыровата. Но мы уверены, Contactflow всё равно многим придётся по душе.

cf-vСкачать Contactflow из App Store

Поделитесь страницей через социальные сети