10/10/10 10:10:10

Страсть некоторых людей к круглым и красивым цифрам иногда здорово удивляет. Например, в загсах число желающих пожениться в дату типа 08.08.08, 09.09.09 или 10.10.10 традиционно бьёт рекорды. Но к лагерю любителей красивых дат неожиданно примкнули даже iPhone-хакеры. Желание максимально выпендриться привело к тому, что долгожданный джейлбрейк для iPhone 4, iPod Touch 4G с iOS 4.1, а также iPad на прошивке 3.2.2 появится 10 октября 2010 года в 10:10:10 по Гринвичу (то бишь в 14:10:10 по Москве). Об этом в Твиттере торжественно объявил хакер p0sixninja. О совместимости джейла с Apple TV пока ничего конкретного не сказано :) Зато сказано, что iPhone 3GS, 3G и все iPod Touch младше 4го поколения пока не у дел, потому что утилита работает только с процессором Apple A4.
Утилита будет называться greenpois0n, она основана на эксплойте SHAtter и сможет работать со всеми устройствами Apple, используя уязвимость в бутроме. Это означает, что в будущем таких больших задержек между релизом новой прошивки и выходом джейла для неё пока не будет, потому что взломанный бутром Apple никак не может исправить новой прошивкой при всём желании. Соответственно, все нынешние мобильные гаджеты Apple навсегда получают гарантию успешного джейла.
Ждать этого радостного (для заинтересованных пользователей) события осталось совсем недолго. После месяца ожидания полтора дня кажутся смешным сроком.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MaD

    Что-то я ничего не понял, на главной странице написано что джейл будет только для 4-ого поколения, в самой статье написано, что джейлу поддадуться так же 3G, 3GS. Где правда то?

  • AppStudio

    правда на главной :) дело в том, что сначала появилась информация о том, что джейл будет универсальный, но потом выяснилось, что он сможет работать только на процессорах Apple A4 (а они есть только в iPhone 4, iPad, iPod Touch 4G и Apple TV). то, что вы видели вместо обновлённой новости её старую версию — возможно, проблема кэширования страниц.