Две новости относительно долгожданного джейлбрейка iPad 2 просочились из Твиттера. Первая новость может быть отнесена к категории хороших — сообщается, что рабочая версия утилиты для джейла будет выпущена в течение ближайших трёх недель:

Впрочем, приблизительное время релиза (ETA — estimate time of arrival) на то и приблизительное, что может неоднократно меняться. Однако хоть какой-то ориентир у покупателей iPad 2, которым скучно без джейла, теперь есть.

А вот вторая новость сильно, очень сильно огорчит тех, кто купил себе новенький айпад относительно недавно. p0sixninja, главный разработчик того самого предполагаемого джейлбрейка для iPad 2, ответил на вопрос о совместимости с прошивками следующим образом:

Даже если джейлбрейк и будет выпущен в 20-х числах июня, большинство владельцев iPad 2 останутся в пролёте, потому что джейл станет работать только с самой первой прошивкой для iPad 2 — iOS 4.3. Если же на купленный вами айпад была предустановлена более новая версия iOS (сейчас уже вовсю продаются iPad с iOS 4.3.3 на борту), то откатиться обратно на iOS 4.3 вы уже никак не сможете.

Приходится констатировать, что в многолетнем соперничестве Apple и iOS-хакеров перевес окончательно перешёл на сторону Купертино :( iPhone 4 уже окончательно угробил надежду пользователей на софтовый анлок, а iPad 2, похоже, станет началом конца для джейлбрейка яблочных гаджетов.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Snoopyy

    ну че за фигня то??! блин!