В ближайшие дни в магазине приложений для джейлбрейкнутых гаджетов Cydia Store должен появиться по-настоящему заметный твик. Программисты из команды iPhoneIslam умудрились заставить iPad с 3G-модемом выполнять все функции телефона. Самое интересное, что для этого используется родное приложение из iOS — судя по видео, хакеры взяли «Телефон» из прошивки для iPhone 4 и портировали его в Retina-разрешении 640х960 на айпад. «Телефон» на iPad выполняет те же функции, что и на iPhone — звонки, доступ к книге контактов, поддержка списка избранных номеров и пр. В качестве бонуса пригалается ещё и стандартная программа «Сообщения» с возможностью отправки SMS и MMS через родной интерфейс.

Можно с уверенностью говорить, что видео не является фейком — подделать всё то, что показывают умельцы из iPhoneIslam, не менее трудно, чем портировать показанные системные приложения с iPhone 4. Кроме того, в активе арабских специалистов уже есть один рабочий твик в Сидии — программа FaceIt3GS, позволявшая активировать на iPhone 3GS поддержку звонков по FaceTime.

К сожалению, пока ничего не сообщается о цене PhoneItiPad (так будет называть новый твик), но подозреваем, что цена вряд ли окажется скромной. К тому же, не так много владельцев iPad с 3G действительно захотят использовать свои гаджеты в качестве телефонов — без гарнитуры это вообще будет выглядеть крайне странно =) PhoneItiPad гарантированно работает на первом поколении iPad с прошивкой 4.3.3. О работоспособности твика на iPad 2 пока ничего конкретного сказать нельзя по причине отсутствия джейлбрейка.

Поделитесь страницей через социальные сети