Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio

Старые таблицы закрыты, но разве можно было подумать, что мы оставим вниманием такую важную тему, как джейлбрейк, анлок и перепрошивка iOS-устройств?

Наши справочные таблицы были хороши тем, что давали в сжатой форме информацию о том, какие поколения iPhone, iPod touch, iPad и Apple TV можно джейлбрейкнуть, и содержали прямые ссылки на нужные утилиты. Но чего в них не хватало? Подробных инструкций!

Мы решили взять за основу идею наших таблиц и развить её, объединив таблицы с подробными мануалами по джейлбрейку, анлоку и перепрошиванию любых устройств Apple.

Получилась Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio.

Для чего нужна Энциклопедия джейлбрейка и анлока?

Энциклопедия джейлбрейка и анлока — масштабный проект, не имеющий аналогов в рунете. Это подробнейший сборник инструкций по джейлбрейку, анлоку, обновлению и восстановлению прошивок на любых гаджетах Apple — от iPhone 2G до iPad mini, на любых версиях iOS — от 1.0 до 6.0.1, на различных операционных системах — и в Mac OS X, и в Windows.

Зачем надо было создавать этот раздел, если есть сайты типа iClarified или JailbreakMatrix?

  • во-первых, мы не встречали русскоязычного сайта, который предлагал бы пользователям систематизированный сборник мануалов по джейлбрейку любого гаджета Apple на любой когда-либо выпускавшейся прошивке
  • во-вторых, точность материалов у конкурентов оставляет желать лучшего — там множество ошибок, в результате которых пользователям либо предлагаются не те утилиты, либо не предлагается вообще ничего
  • в-третьих, попытки сделать справочники мануалов по джейлбрейку и анлоку были, но ещё никто не объединял их с мануалами по откату прошивок, обновлению и восстановлению. А ведь иногда прошиться на нужную версию iOS, не запутавшись в тех трудностях, которые создаёт система подписывания хешами SHSH, гораздо труднее, чем потом сделать джейлбрейк и анлок

Мы рады, что мы осилили каталогизацию абсолютно всех актуальных на сегодняшний момент методов джейлбрейка (кроме небезопасных и окончательно устаревших). Более того, с помощью нашего сборника инструкций вы сможете проследить, как развивались методы джейлбрейка и анлока за целые пять лет.

Как пользоваться Энциклопедией джейлбрейка и анлока?

Мы постарались сделать джейлбрейк, анлок и прошивание устройств Apple максимально простыми и понятными для новичков процедурами. Чтобы получить подробную инструкцию, вам надо пройти несколько простых шагов:

  • выбрать вашу операционную систему — Mac OS X или Windows
Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio
  • выбрать ваш гаджет — iPhone, iPod touch, iPad или Apple TV
Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio
  • выбрать модель устройства и установленную прошивку
Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio
  • посмотреть исчерпывающую информацию по выбранной версии iOS: список изменений, версию модема, дату выхода, билд и пр.
Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio
  • выбрать подходящий вам метод джейлбрейка…
Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio
  • … или анлока:
Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio
  • … или обновления/восстановления на эту прошивку:
Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio
  • прочитать подробную пошаговую инструкцию
Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio

Не знаете, какой у вас iPhone? Не умеете отличить старый бутром от нового? Не уверены насчёт того, джейлбрейкнут ли ваш iPod touch? Ничего страшного — каждый из перечисленных шагов сопровождается исчерпывающей справкой в картинках.

Приложения к Энциклопедии джейлбрейка и анлока

Энциклопедию джейлбрейка и анлока AppStudio дополняют два полезных приложения — FAQ по джейлбрейку и анлоку, а также Таблица модемов iPhone.

FAQ по джейлбрейку и анлоку

FAQ по джейлбрейку и анлоку мы старались сделать максимально понятным, и описали каждую мелочь — от того, как происходит подписывание хешами SHSH, до того, как отличить iPhone 4S от iPhone 4. Он делится на тематические секции: вопросы по гаджетам Apple, по джейлбрейку, по анлоку и по прошиванию.

Таблица модемов iPhone

Таблица модемов iPhone — доработанная версия нашей прежней таблицы по анлоку, где мы поправили множество ошибок и расставили прямые ссылки на нужные мануалы по анлоку.

Вместо заключения

Энциклопедия джейлбрейка и анлока только что открылась. В ней несколько сотен мануалов, почти тысяча страниц и десятки мегабайт графики. Хотя мы уже тестировали энциклопедию, ваши отзывы о найденных неточностях, графических багах и прочих возникших проблемах мы рассмотрим в кратчайшие сроки. Пишите нам через форму обратной связи.

И помните: лучшее, что вы можете сделать для проекта AppStudio — рассказать о нашем сайте и нашей новой Энциклопедии джейлбрейка и анлока всем своим друзьям и знакомым. Если где-то в Интернете вы увидите, что людям нужна помощь по анлоку, джейлбрейку или прошиванию — просто поделитесь ссылкой https://appstudio.org/jailbreak.

Надеемся, что Энциклопедия джейлбрейка и анлока AppStudio станет полезной и для тех, кто совсем недавно приобрёл себе первый гаджет Apple, и для тех, кто ещё помнит джейлбрейк первого iPhone в 2007 году.

Что ж, добро пожаловать!

Энциклопедия джейлбрейка и анлока

Поделитесь страницей через социальные сети

  • diga

    Браво! :)

  • RON

    жеееесть…) круть

  • diga

    Парни! Огромное Вам спасибище.

  • seversti

    Поздравляю с премьерой! Молодцы!

  • ArBIOS

    Молодцы, не подвели!

  • Scooter333

    Зачет

  • Vitaliy

    Отличная новость! Спасибо!

  • RON

    В темной теме круче все выглядит;)

  • svnuchko

    Отличная подборка материала, ничего подобного во всем интернете нету, молодцы !!

  • XYZ

    Ребят, что это правда кому-то так интересно? Если ЭТО для вас тема года — я в недоумении… Это еще бесполезнее, чем рубрика для хакинтошников. Столько сил тратить — ничего толковее не могли прридумать? Сайт все хуже и бестолковее. Считайте как хотите, но это факт!

  • CTAPUK

    Спасибо большое! Это просто потрясающий труд!

  • http://appstudio.org AppStudio

    посмотрите, сколько у нас на форуме и в интернете возникает однотипных вопросов по типу "а как мне прошиться на", "а как откатиться", "а можно ли сделать джейл". на все эти вопросы теперь можно ответить одной ссылкой.
    и если вам джейл не нужен, и вы сидите только на тех прошивках, которые разрешит Apple — ваше мнение понятно, если у вас вообще нет iOS-устройств — тем более. но когда результат многомесячного труда, десятков бессонных ночей какой-то умник объявляет никчемным на том основании, что лично ему это не нужно, это чертовски неприятно. не равняйте всех по себе.
    что касается "хуже и бессмысленнее" — а что вы нам предложили, когда мы объявляли сбор идей по развитию проекта? уменьшить картинки в ленте? или, может, вы сами не знаете, чего хотите?

  • XYZ

    Понятно, значит, это просто не мой сайт ;)

    Насколько помните, угу … где посмотреть что и кто написал.
    Кроме уменьшения было желание вынести хакинтош с главной ленты.
    Все равно удачи вам, хочется верить, что кому-то тут интересно, кроме джейлбрейкеров и хакинтошников! Они уже наказаны имеющимся геморроем. Я сидел на джейле почти год — реально каторга поддерживать софт в актуальном состоянии. При этом экономя 10% от стоимости девайса на софт к нему. А из-за пары-тройки сомнительных фич на это идти — совсем бред.

    Не охота спорить. Закрыл тему.

    Дело не в том, что вы зря стараетсь, просто год-полтора назад было действительно интересно.
    А теперь нет. И я не знаю что с этим делать. Если бы были идеи, которые могли помочь — сказал бы. Но их нет. Но ведь именно поэтому я потребитель, а не создатель подобного рода продуктов.

  • http://appstudio.org AppStudio

    будет вам ещё пара сюрпризов до конца года, не относящихся ни к джейлбрейку, ни к хакинтошам, не переживайте ;)
    и вы не подумайте, что мы обидчивые и любим только, когда нас хвалят. вовсе нет. но критика нам нужна аргументированная. например, если какой-нибудь пользователь заходит и пишет "ваш сайт отстой" — это не более, чем троллинг. а вот если он дополняет критику конструктивными предложениями и пишет "ваш сайт отстой, потому что вот этого у вас нет, а этого в избытке, и стоило бы подумать ещё и об этом" — то это уже как минимум повод для того, чтобы поразмышлять)