whatsapp-infuse_nowm

Ещё у двух программ, участвующих в наших сравнительных таблицах лучшего софта App Store, в графе «Адаптация под iOS 7» можно ставить галочку. Редизайн сегодня постиг известнейший мессенджер WhatsApp Messenger и относительно новый, но перспективный видеоплеер Infuse.

Посмотрим на изменения в апдейтах.

WhatsApp Messenger

Апдейту WhatsApp Messenger смело можно было бы присваивать версию 3.0, но разработчики почему-то ограничились скромным индексом 2.11.5. Более того, заглянув в App Store, вы не увидите ни новой иконки, ни тем более скриншотов из iOS 7. Всё оттого, что программа по-прежнему имеет обратную совместимость вплоть до iOS 4.3. Единственное, что выдаёт масштабность обновления – обширный список изменений:

  • списки рассылки – возможность отправки сообщений сразу нескольким адресатам
  • изображения теперь можно редактировать перед отправкой

IMG_1602

  • переработанный просмотр изображений в чате
  • новые возможности при отправке местоположения – 3D-карта, скрытие и поиск мест

IMG_1605

  • размер шрифта в приложении теперь подчиняется общесистемной настройке iOS 7 (см. меню Настройки-Основные-Размер текста)
  • доработано управление заблокированными контактами:

IMG_1606

Infuse

Видеоплеер Infuse от компании FireCore, получившей широкую известность в узких кругах благодаря надстройке aTV Flash для джейлбрейкнутых приставок Apple TV, тоже достоин лестных отзывов. Это не только хороший дизайн, но и полезные мелочи вроде автоматической загрузки информации о залитых в программу видеофайлах, стриминга любого видео по AirPlay, синхронизацией просмотренного с сервисом trakt.tv, быстрого поиска подходящих субтитров и т.п.

new_nowm

Помимо нового дизайна, в Infuse дебютирует и новая ценовая политика. Само приложение будет распространяться бесплатно (но с урезанными возможностями), а полная версия за 169 рублей или $4,99 станет предлагаться в качестве встроенной покупки.

Infuse 2.0 скоро станет доступна по ссылке ниже. Пока в большинстве региональных отделений App Store лежит старая версия программы:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Plutooo

    Что с настольной системой, что с мобильной, эпл делают так, чтобы у всех пользователей был однотипный вид этих систем. В iOS7 у всех переделанных программ одинаковый вид (для примера тот же WhatsApp), а настольной системе, особенно в последней, нет возможности менять вид дока и многих значков/иконок у программ. Клоны какие-то.

  • DjgaaD

    А у меня не изменился интерфейс на ios6) остался такой же.

  • Toffski

    Вотсап теперь еще и тормозит на iphone 4 с ios7 до этого версия хоть тянула кое как, а сейчас лагает)

  • http://evgeniy.rassohin.com evgeniy

    Мне WhatsApp понравился.

  • grom17

    У меня WhatsApp на пятёрке отлично работает. Да и дизайн норм.