hero_skitch-v2

Evernote затеял серьёзную чистку в рядах подшефных сервисов. Компания объявила, что с начала следующего года закрывает приложение Pebble, отправляет на покой все версии Skitch (кроме OS X) и деактивирует веб-расширение Clearly. Причина подобного решения довольно проста и, как оказалось, популярна на сегодняшний день — нет смысла держать дополнительные программы, когда большинство необходимых функцией есть в самих Evernote и Web Clipper.

До 22 января вы ещё можете успеть загрузить обозначенные приложения в Evernote, но на поддержку не рассчитывайте — её уже благополучно закрыли. Тем не менее, «убивать» сервисы окончательно руководство не планирует, и всем желающим позволят эксплуатировать их, как и раньше. А тот же Skitch для Mac и вовсе продолжит радоваться жизни.

Само собой, программы отправляют на пенсию не просто так — тонко подчёркивается уникальность основного приложения Evernote, расширенная функциональность, а следом и преимущества премиальной подписки, и дополнительные капиталовложения ;)

Поделитесь страницей через социальные сети