caRRage, убившая кучу редакционного времени, показала достойный пример того, как надо делать бесшабашные гонки! Разработчики из Nova Games начисто приковали нас к iPad какой-то гремучей смесью намёков на Безумного Макса и разнообразнейших заездов, лишённых каких-либо правил: только ваша злобная машина, соперники и смертоносное оружие, которым следует расчищать себе дорогу и которого следует опасаться. Заводите моторы!

IMG_8257

Утяжелённая музыка моментально затягивает в эдакий клуб пустошей. Бодрые мотивы стимулируют на более дерзкие тараны и безжалостное поливание ракетами неприятелей. Даже если вы стали жертвой прытких водителей, желание заново ворваться в бой (через пару секунд) быстро разгорается по-новой.

IMG_8266

Тут нет ни гравийных дорожек, ни штрафных кругов. Наблюдая за происходящим сверху, вы будете стремиться достигнуть финиша, максимально отодвинув конкурентов назад с помощью пусковой установки или мин. Когда боезапас иссякнет (а на первых порах это случится очень-очень скоро), в ход вступит таран, вкупе с ускорением превращающий автомобиль в грозное оружие. Свою лепту внесут и классические взрывающиеся бочки. С ними, правда, надо быть очень аккуратными, так как вероятность не рассчитать и получить пламенный суицид крайне велика! :)

IMG_8245

caRRage выглядит потрясающе, от игры просто не оторвать взгляд — хвала движку Unity 3D. Картинка прорисовывается до мельчайших деталей, уровни заставляют погружают вас в себя с головой — настолько хороши и душевны местные ландшафты всеобщей разрухи. Чувство эстетического удовлетворения накатывает в те моменты, когда болид взрывает толпу враждебных гонщиков: искры и взлетевшие в воздух тушки обеспечены.

IMG_8282

Локаций здесь предостаточно, и заскучать они не дадут. Приковывать игрока к экрану, помимо здешних красот и дррррайвовой музыки, будут всевозможные задания: займите место не ниже третьего; удержите лидирующие позиции в процессе доставки метеорита; финишируйте первым; доставьте груз в целости и сохранности на здоровенном укреплённом бензовозе. Последний момент заслуживает отдельного пояснения.

IMG_8274

Если обычные гонки проходят в виде обычного заезда с массовой расчленёнкой, то подконтрольный гигантский грузовик является неким тестом на выносливость. Вы везёте горючку, за которой охотятся враги, поэтому необходимо размазывать их по стенам и следить, чтобы содержимое цистерны не перегревалось. В этой машине абсолютно другие особенности: умения включают хоккейное бортование и залихватское ускорение, крошащее всё и вся на дороге. Маниакальный смех автоматически пробуждается за баранкой подобного зверя!

IMG_8285

Готовьтесь к сложностям, сразу предупреждаем. Без прокачки транспортного средства, зарабатывания очков опыта и сбора запчастей по трассе далеко вы не продвинетесь. CaRRage не хардкорный автосимулятор, тем не менее, улучшить машину позволяет на славу. Со временем вы сможете прикупить и новую, например, потяжелее или пошустрее.

IMG_8279

Настроек для тюнинга — море. Задействуются все параметры, начиная от защиты в виде обвеса и заканчивая комплексным апгрейдом. Новые детали становятся доступными по мере набора уровня, а он, в свою очередь, растёт благодаря опыту, приобретаемому после прохождения трасс и уничтожения соперников. Система прокачки правильно стимулирует перепроходить старые события для достижения лучшего результата и стараться преуспеть в грядущих. С каждым новым уровнем вы получаете порцию адреналина и азарта, увеличенную втройне!

IMG_8251

Пребывая в диком восторге от caRRage и дописывая этот обзор с постоянным переключением на сумасшедшие гонки, мы всё-таки расскажем об одном крошечном недостатке, само собой, поддающимся критике, — это управление. Приноровиться к стрелке, ходящей по кругу, поначалу очень сложно, зато потом, когда машина получит хорошую порцию улучшений и станет покорнее (да и игрок набьёт руку), незначительный минус сойдёт на нет. В общем, безоговорочная десятка!

caRRage
Для iPhone и iPad
10
баллов из 10
  • Потрясающая графика
  • Адреналиновые уровни и задания
  • Будорожащая музыка
  • Добротный боевой тюнинг
  • Управление, требующее привыкания
Версия
1.1
62,3
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети