Можно смело утверждать, что стоны тысяч российских владельцев iPhone с разбитым экраном всё-таки были услышаны! Федеральная антимонопольная служба РФ потребовала от Apple открыть единый фирменный сервисный центр, либо наладить поставку оригинальных запчастей до 1 мая 2017. В любом случае, это станет большим шагом вперёд в плане обслуживания яблочной техники на нашей необъятной территории, который напрашивался не один год.

Официальное заключение ФАС выглядит следующим образом:

Антимонопольное ведомство установило, что в действиях ООО «Эппл Рус» – единственного поставщика продукции Apple inc в Россию содержатся признаки нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции по необеспечению возможности использования продукции Apple inc (iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus) в течение срока ее службы.

Различные новостные источники пишут про то, что  сами ООО «Эппл Рус» на заседании проявили инициативу о создании сервисного центра в РФ, куда, судя по всему, будут отправляться устройства из авторизованных центров, однако, данная информация требует уточнения.

Хочется надеяться, что сервисцентр всё же появится, поскольку даже поставка оригинальных запчастей в Россию может обернуться свойственными для нашей страны проблемами серого цвета. Сейчас авторизованные центры не способны поменять тот же экран Айфона, поскольку «нет запчастей». Зачастую выход из ситуации только один — это замена девайса на новый по отнюдь не символической цене. Детальный ремонт практикуют только сторонние конторы, соответственно, устанавливая сторонние компоненты.

В общем, давно пора!

Поделитесь страницей через социальные сети