3

Не так давно ФБР громогласно заявила, что ей всё-таки удалось разблокировать iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино, не прибегая при этом к помощи разработчиков «яблочной» компании. Видимо Бюро расследований это дело понравилось, так как, по данным Associated Press, на текущий момент федералы согласились взломать другой iPhone, а также iPod, проходящие по делу об убийстве в штате Арканзас.

Таким образом, ФБР согласилась помочь в расследовании и разблокировать мобильные устройства, принадлежащие двум подросткам, обвиняемых в убийстве. Из-за этого предложения в Арканзасе даже отложили судебное засидательство, так как прокуроры смогут найти новые улики на iPhone и iPod, подтверждающие вину предполагаемых преступников, ввиду того, что последние свою причастность к содеянному не признали.

При этом ФБР не уточняет, как именно будет разблокировать вышеописанные девайсы, будет ли использован тот же метод, что для iPhone 5c или федералы прибегнут к какому-то новому алгоритму взлома. К слову, государственные обвинители штата Арканзас «колдовали» над «яблочными» устройствами подростков, начиная с июля прошлого года, но так и не смогли получить доступ к ним. Адвокат одного из обвиняемых, узнав о попытке найти доказательства убийства полицейскими на iPhone и iPod, заявил, что не обеспокоен тем, что смартфон или медиапроигрыватель взломают, так как уверен, что ничего криминального там нет.

Как бы там ни было, в Associated Press отмечают, что, если ФБР удастся взломать отличные от iPhone 5c устройства без помощи Apple, то для последней это станет не лучшим исходом последних событий, связанных с прениями по поводу бэкдора для айфона стрелка из Сан-Бернардино. При этом «Яблоку» придётся полностью пересмотреть свою систему безопасности, чтобы сохранить марку производителя самых конфиденциальных смартфонов, планшетов, компьютеров и плееров.

Поделитесь страницей через социальные сети