Фил Шиллер про царапины на iPhone 5

Мы и не подозревали, что небольшая заметка о письме вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера к сегодняшнему утру успеет превратиться в растиражированную всеми тематическими изданиями (и нетематическими тоже) тему. Поэтому присоединяемся к тренду.

Некто Алекс, счастливый обладатель нового iPhone 5, оставался счастливым не так долго, потому что быстро столкнулся с уже упомянутыми проблемами с потёртостями и царапинами. Он решил написать письмо в Apple Филу Шиллеру следующего содержания:

Добрый день!

Я люблю свой тёмный iPhone 5, однако я, как и многие другие, тоже вижу различные потёртости, царапины и отметины на ободке своего телефона. Что нам теперь делать? Планируете ли вы исправить это?

Прямо скажем, вопрос занятный. Сложно представить, как Apple могла бы помочь устранить царапины тем, у кого они уже появились; разве что выпустить новые бамперы. Но ответ Шиллера оказался ещё занятнее.

Вице-президент Apple по маркетингу написал:

Алекс, любой алюминиевый продукт может покрываться царапинами и сколами в ходе использования, проявляя свой натуральный серебристый цвет.
Это нормально.

Не понимаем одно: зачем Фил, один из самых талантливых специалистов в области маркетинга, вообще стал отвечать на это письмо. Шиллер мог проигнорировать его, как и тысячи остальных, но теперь его фраза «That is normal» разошлась по всем ведущим СМИ, явно не способствуя улучшению репутации iPhone 5. Получается, что в Apple признают наличие проблемы с царапинами, но не считают, что это проблема.

Казалось бы, Шиллер совершенно прав — физику с химией никто не отменял, и свойства алюминия таковы, что с ними приходится мириться. Но почему тогда у многих новых айфонов царапины есть уже в коробках, ещё до начала их активного использования? Это ли не брак производства?

Теперь уже понятно, что инженерам Apple категорически не стоило красить ободок тёмной модели iPhone 5 тонким слоем краски. Если бы ободок остался серебристым, как у белой модели, претензий было бы гораздо меньше. Конечно, есть шанс, что технологию напыления краски в будущем усовершенствуют, но особо рассчитывать на это не стоит.

P.S. Кстати, тем, кто вновь вздохнёт и подумает «эх, при Джобсе такого не было», предлагаем почитать похожую историю, датированную 2010-м годом. Сначала в Apple тоже яростно отрицали факт наличия проблем с антенной в первых партиях iPhone 4, а Джобс одному из недовольных покупателей по почте ответил: «Просто держите iPhone по-другому».

Поделитесь страницей через социальные сети

  • xwalker

    В отличие от проблем с антеной, эта высосана из пальца.
    Почему никто не кричит, что автомобиль бракованный после подобного "теста" гвоздем? Почему никому в голову не приходит предъявлять претензии к качеству яиц, не донесенных до дома из магазина?
    Просто бизнес — это война. Истории раздуваются на пустом месте потому, что это действенное оружие. И уже не важно, по своей сути чушь это или нет.