iFiles

У приверженцев Android всегда есть в арсенале главный аргумент против iOS-пользователей — довод о закрытости платформы. Мол, нельзя файлы по папкам раскидать, нельзя без джейлбрейка файловую систему посмотреть. Да, папки /var, /root и им подобные — нельзя, однако это не мешает существованию файловых менеджеров в App Store. Например, после установки iFiles вы получаете практически полную файловую систему на iOS-устройстве без всяких джейлбрейков, пусть и в рамках одного приложения.

Хотя iFiles участвует в нашей сравнительной таблице просмотрщиков App Store, у нас на сайте обзора этой программы пока не было. Что ж, теперь будет :)

Впервые заглянув в iFiles, мы увидим заготовленные для нас папки с понятными названиями и справочный файлик, который расскажет, как управляться с программой.

iFiles

Прежде всего, давайте пройдёмся по настройкам. Во-первых, ряд опций касаются отображения файлов. Можно показывать или скрывать расширения, показывать превью данных, когда это возможно.

iFiles

Далее пользователь выбирает разные настройки просмотра тех или иных видов информации. Для текстовых файлов это шрифт, его цвет, размер и так далее; для картинок — опции слайд-шоу. Также можно настроить качество создаваемых заметок и степень сжатия графики и видео при импорте.

iFiles

Одной из самых интересных возможностей стоит назвать подключение сетевых хранилищ. Здесь перечислены практически все популярные облачные сервисы, кроме того, можно подключиться к любому FTP-, SSH- или WebDAV-серверу.

iFiles

Загружать только с компьютера или облака вам не придётся. Внутри iFiles есть браузер. Он простой, но со своими задачами справляется.

iFiles

О всех подключённых или локальных пространствах можно получить некоторую информацию, в частности, свободное и общее количество места для хранения. Также можно включить синхронизацию с iTunes и ввести пароль на вход в меню Advanced.

iFiles

Передача информации может осуществляться и по Wi-Fi, но для этого нужно чтобы компьютер и iOS устройство находились в одной сети. Как можно догадаться, процесс организован посредством обычного браузера.

iFiles

К сожалению, обширных просмотрщиков или редакторов в приложение iFiles не встроено, поэтому видео в сторонних кодеках или другие “неродные” форматы для мобильной платформы Apple практически никогда не открываются.

iFiles

Но с традиционными форматами документов дело обстоит намного лучше. Программа отлично справляется с файлами Microsoft Office, iWork, просмотром RTF и PDF. Однако повторимся: главное в iFiles — всё-таки возможности программы как файлового менеджера.

Зато здесь есть удобные меню сортировки по нескольким параметрам, кнопки печати, отправки по электронной почте или открытия файла в другой программе.

iFiles

iFiles

Весьма удобно выполнены импорт и создание новых элементов.

iFiles

Хоть с iFiles мы и не получаем доступ к корневым папкам iOS-устройств, зато можем достаточно удобно организовать свои данные по тематическим папкам. Поддержку огромного количества облачных сервисов тоже стоит записать в актив программы — это единственный более-менее приемлемый способ улучшить далёкую от идеала концепцию работы с одними файлами в разных программах, принятую в iOS. Правда, приобретая приложение, не стоит забывать о том, что iFiles в большей степени файловый менеджер, нежели просмотрщик. В части всеядности форматов в App Store у него много сильных конкурентов. Но как средство организации файлов эта программа, несомненно, одна из самых достойных в App Store.

iFiles: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Пользуюсь со времен его выхода, больше всего использую из за того что много облак поддерживает.