Восстановление из резервной копии iCloud

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

доброго времени суток, у меня вопрос про icloud. уже год делаю туда резервные копии ipad, сейчас возникла необходимость восстановить айпэд и вернуть из облака все настройки. как проходит процесс восстановления из резервной копии icloud? у меня 23 гигабайта программ, это что, теперь все они будут заново скачиваться из app store? на это несколько суток уйдёт) а все эти гигабайты и так есть у меня на компьютере! софт, музыку и фотки я синхронизировал по кабелю.

Здравствуйте!

Да, вы правы относительно скачивания программ. Восстановление из резервной копии в iCloud работает по следующему принципу:

  • сначала скачиваются все настройки системы
  • iOS-устройство перезагружается и спрашивает все ваши пароли от Apple ID
  • затем на рабочих столах появляются иконки всех установленных ранее программ, и они по одной начинают скачиваться из App Store
  • когда скачивается программа, для неё скачиваются и файлы, сохранённые в iCloud
  • если программу по каким-либо причинам скачать не удалось, она так и останется в состоянии бледного ярлыка на рабочем столе до тех пор, пока вы её не перекачаете

К счастью, в Apple понимают, что даже в условиях скоростного интернет-канала выкачивать из App Store сотни программ — то ещё приключение. Поэтому ждать долгие часы не обязательно. Прямо во время скачивания программ из App Store вы можете подключить свой iPad к компьютеру и запустить синхронизацию. В этом случае iTunes самостоятельно докачает в iPad оставшиеся программы, сэкономив вам немало времени.

Но этот совет справедлив лишь в том случае, если вы делаете резервные копии в iCloud, а программы синхронизируете с компьютером. В противном случае, когда программы не синхронизируются с iTunes, вы не сможете без лишних проблем закачать нужные программы в iPad, сохранив их данные.

Спрашивается, зачем тогда вообще нужно резервное копирование в iCloud? Оно подходит лишь тем, кто не обременяет свои iOS-устройства множеством приложений. В остальных случаях куда удобнее и быстрее по старинке бэкапить гаджеты по кабелю.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • BaD

    Рассмотрим пример: в отпуске возникает необходимость восстановить iPad, домашний комп с резервной копией остался дома :) Я у же давно бэкаплюсь в облаке по двум причинам — постоянный доступ к восстановлению из любой точки мира и экономия времени на бэкапе через iTunes после каждого подключения. Работая с облаком я о бэкапе, вообще забываю (в хорошем смысле), каждый вечер ставя iPad на ночь на зарядку, я точно знаю, что он автоматически бэкапится (конечно, если у вас есть wifi)

  • http://appstudio.org AppStudio

    бэкапить в icloud круто, мы не спорим.
    вопрос в том, что восстанавливаться не всегда удобно — у автора вопроса 23 ГБ приложений. как бы он их в отпуске качал?)

  • AnGuess

    Читал про следующий глюк: аккаунты imessage и facetime привязываются к устройству и даже после "восстановления" новый владелец телефона может получать сообщения imessage, адресованные прежнему владельцу. Якобы такой глюк был подтвержден самой Apple и они активно с ним боролись. Скажите, актуальна ли данная проблема в настоящее время?

  • BaD

    насколько я понимаю, в облаке бэкапится не вся программа целиком, а только данные и настройки с этой программы, например любая игрушка весом 0,5 Г туда полностью не бэкапится, а только данные из нее, а при восстановлении она вытягивается не из облака, а из iTunes. Таким образом, исключая из синхронизации видео и аудио контент, можно вписаться в 5 Г. Что касается времени, то я несколько месяцев назад делал восстановление из облака, у меня было ~4 Г в облаке. На все ушло около трех часов, при этом софта у меня было тоже гиг на 20. Восстановило все как было до восстановления, видео, конечно, заливал с компа заново.

  • 77123777

    Добрый день. Подскажите где хранится апдейт ios 6 который скачивался в itunes на mac os 10.8?
    И еще подскажите в itunes функция восстановить сбрасывает устройство в ноль для этого выбирается файл прошивки?

  • 77123777

    чего-то нету такой папки(