Бывшие сотрудники Google будут работать над Maps в iOS

С тем, что Карты в iOS 6 не особо удались, согласны даже в Apple. Ранее мы уже писали о том, что компания предпринимает всё возможное, чтобы исправить положение как можно скорее. Но выяснилось, что в Купертино решили прибегнуть к весьма интересному способу улучшения карт. Apple переманивает на работу сотрудников, ранее работавших над Google Maps.

Источником информации выступил бывший программный инженер, работавший на контрактной основе над проектом Google Maps. В своём интервью зарубежному ресурсу TechCrunch он отметил, что после того, как Google сосредоточилась на развитии второстепенных возможностей своего навигационного ПО, продукт попросту перестал интересовать многих наёмных работников и они пустились в свободное плавание. Кто-то разорвал соглашение c Google, и лично направился в кадровый отдел Apple, чтобы предложить свои услуги. Но некоторых особо ценных работников Apple переманивает самостоятельно.

Например, одного из менеджеров, руководивших командой сервиса Google Maps, сразу после завершения его контракта нашли рекрутёры Apple и переманили к себе, предложив зарплату в размере 85 тыс. долларов, а также полную компенсацию затрат, связанных с переездом на другое место работы.

Серьёзность намерений Apple в отношении создания действительно конкурентоспособного картографического сервиса, подтверждает страничка на официальном сайте, где Apple разместила несколько объявлений об открытии вакансий на должность разработчика приложений для iOS (в частности, приложения «Карты»).

Источник также отметил, что, привлекая экс-работников Google, Apple движется в верном направлении, поскольку их знания и опыт в данной области могут сыграть определяющую роль в реализации планов компании из Купертино.

Конечно, можно и дальше потешаться над сотнями ляпов, которые не заметили в Apple во время бета-тестирования iOS 6, но есть более конструктивный путь. Каждый может помочь сделать карты лучше, потому что в них встроена возможность сообщить о найденной ошибке.

Обнаружив неточность, поставьте булавку на этом месте с помощью долгого тапа. В свойствах булавки, в самом низу вы увидите кнопку «Отчёт о проблеме»:

Отчёт о проблеме в Картах iOS 6

Затем вас попросят указать тип найденной проблемы и ввести подробный комментарий:

Отчёт о проблеме в Картах iOS 6

Конечно, это не гарантирует исправления проблемы через день-два, однако вы хотя бы поставите Apple в известность.

Поделитесь страницей через социальные сети