Apple TV

Мы ожидали выхода масштабного обновления прошивки для Apple TV одновременно с релизом iOS 6, но этого не случилось. Вообще, в Apple особое отношение к собственной телеприставке и прошивкам для неё: мало того, что эти прошивки выходят в самое неожиданное время, отдельно от всех других релизов компании, так они ещё и нумеруются самым загадочным образом.

Мы уже не раз писали о том, как раньше Apple путала пользователей Apple TV 2G, выпуская одни версии iOS для этой телеприставки под другими номерами (например, прошивка 4.0 для Apple TV на деле была iOS 4.1, а прошивка 4.1.1 — iOS 4.2.1). Теперь в Купертино решили вновь вернуться к старой традиции — по факту и номеру билда нынешняя прошивка соответствует поколению iOS 6. Но по номеру это iOS 5.1 :) И пользователям апдейт предлагается поставить под названием «Обновление ПО Apple TV 5.1».

Что нового припасли в Apple для владельцев Apple TV 2G и Apple TV 3G?

Список всех изменений в прошивке 5.1 для Apple TV сводится к 9 пунктам:

  • поддержка Общих Фотопотоков iCloud
  • расширение возможностей AirPlay: теперь Apple TV не только принимает контент по данной технологии, но и умеет сама осуществлять стриминг. Например, можно транслировать аудио на совместимые колонки.
  • поддержка сразу нескольких аккаунтов iTunes Store с возможностью быстрого переключения между ними
  • поиск по трейлерам
  • возможность перестановки значков приложений на главном экране Apple TV (для этого нажмите и держите центральную кнопку пульта Remote)
  • три новых заставки экрана
  • поддержка субтитров SDH для глухих и слабослышащих
  • возможность расширенной настройки подключения к сети через конфигурационные профили (функция больше адресована компаниям, школам и университетам, которые массово используют Apple TV для презентаций)
  • многочисленные багфиксы и улучшения производительности

Как видите, революции вновь не получилось. Apple TV по-прежнему не рассматривается в Apple как платформа для стороннего софта, хотя приставка и работает на полноценной iOS. Слухи о том, что скоро для Apple TV откроется свой раздел App Store, ходят уже года полтора, но пока так и остаются слухами.

Стоит ли из-за перечисленных новшеств обновляться на прошивку 5.1? Если у вас Apple TV 2G без джейлбрейка или Apple TV 3G, для которой джейлбрейк вообще ждать не приходится, то почему бы и нет? Но вот если вы используете надстройку aTV Flash Black от FireCore, то спешить с обновлением категорически не стоит — останетесь и без джейла, и без дополнительных функций.

Проще всего обновить Apple TV прямо через интерфейс приставки. Вероятно, она сама начнёт доставать вас сообщениями об обновлении, пока вы наконец не согласитесь. А ещё скачать прошивку 5.1 можно из нашего Архива прошивок iPod и Apple TV:

Архив прошивок iPod и Apple TV

Поделитесь страницей через социальные сети