fcp

На последней презентации Apple публично продемонстрировала экзотические возможности Touch Bar в более тонких, лёгких и фактурных MacBook Pro 2016, вызвав диджея, покрутив треки и полистав фотографии в полноэкранном режиме, но мощное «железо» до сих пор оставалось только на бумаге. Огласить результаты тестирования производительности вызвался независимый видеоредактор Питер Уиггинс, который хорошенько «прошёлся» по свеженькой «прошке». Из всего обзора нас больше всего заинтересовали результаты Final Cut Pro, проводящего рендер видео практически в 2 раза быстрее, нежели модель Retina 2012-го года. Пару слов добавим и про SSD.

Энтузиаст из сегодняшней новости сразу подчеркнул, что использовал одинаковые ресурсы: приложение Final Cut Pro X, одни и те же библиотеки, подключённые к внешнему диску через интерфейс Thunderbolt, а также непосредственно рендер ProRes 422. Перед запуском каждого теста, файлы удалялись. Товарищ Уиггинс обратил внимание на «седину» MacBook Pro Retina первого поколения, ведь более современные сборки могли бы похвастаться менее заметной разницей, но, как говорится, что было под рукой.

Итак, рендер, включающий идентичные серии эффектов, на модели 2012 потребовал 5 минут 50 секунд, в то время как «прошка» 2016-го года уложилась в 3 минуты 5 секунд. Действительно, почти в 2 раза быстрее! Также исследователю бросилась в глаза стабильность работы, которой он никогда раньше не видел.

Дополнительно хочется рассказать про SSD, выдавшие настолько дикую скорость, что удалось провернуть 2000 кадров в секунду при рендере ProRes 422 HQ HD. Вряд ли мы быстро подберём достойного конкурента аналогичных размеров.

Чуть не забыли самую важную деталь — Питер Уиггинс тестировал 15-тидюймовую модель MacBook Pro 2016, поэтому ждать от Макбуков на 13 дюймов схожих монструозных показателей не стоит.

Поделитесь страницей через социальные сети