Мы стараемся обходить стороной новости с оттенком желтизны, но отсутствие материалов в выходные и забавный характер обнаруженной статьи заставляют сделать исключение из правил. Напомним, что 1 декабря 2018 года канадская полиция арестовала финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу якобы за нарушение американских санкций против Ирана. Может быть, так оно и было, но нас заинтересовал другой факт – вещи, изъятые при задержании. Среди них числились iPhone 7 Plus, iPad Pro и MacBook Air, доказывающие, что госпожа Ваньчжоу, являющаяся до кучи дочерью CEO Huawei, питает больше тёплых чувств к Apple, а не к родной компании.

Адвокаты защиты попросили опечатать всю технику во время слушания в пятницу, и судья Хизер Холмс из Верховного суда Британской Колумбии удовлетворила требованиям, приказав извлечь информацию госпожи Мэн и передать её адвокатам. Затем две копии материалов разместили в защищённом шкафу, как вещественные доказательства. Окончательный вердикт пока неизвестен.

Справедливости ради стоит заметить, что наряду с тремя яблочными гаджетами у Мэн Ваньчжоу всё-таки обнаружили «корпоративный» смартфон Porsche Design Huawei Mate 20 RS.

Кроме того, финансовый директор Huawei не первый и, наверняка, не последний, кто использует технику конкурентов. Достаточно вспомнить Сатью Наделла (главу Microsoft), который вёл демонстрацию через вражеский iPhone. Тогда он, конечно, слукавил насчёт «iPhone Pro, битком набитого приложениями от Microsoft», но осадок остался.

Обычный пользователь может ухмыльнуться и сказать: «Подумаешь, я могу эксплуатировать то, что мне по душе». Но на столь высоком уровне публичная дань производству конкурентов является настоящим кошмаром для PR-отдела.

Поделитесь страницей через социальные сети