Firefox 18 с поддержкой Retina-дисплеев

Браузер Firefox в последнее время не ругает только ленивый, а в компании Mozilla, видимо, действительно считают, что их первоочередная стратегическая задача — догнать и перегнать Google Chrome хотя бы по номеру версии. При этом часто складывается впечатление, что разработчики занимаются не тем, чем следовало бы.

Например, Firefox последним из популярных браузеров получил поддержку Retina-дисплеев. Safari обзавёлся ей сразу после релиза MacBook Pro c Retina прошлым летом (что, впрочем, неудивительно), потом подоспел Chrome, недавно — Opera. Понятно, что владельцев ретина-макбуков в процентном соотношении к общему числу маководов пока немного, а в отношении к общему числу пользователей браузеров и того меньше. Но браузеры — одни из наиболее часто используемых программ, так что их производителям стоит думать обо всех пользователях. Подумали и в Mozilla, но явно не сразу.

Из других новшеств Firefox 18 можно отметить:

  • новый JIT-компилятор IonMonkey
  • экспериментальная поддержка CSS3 Flexbox и протокола WebRTC
  • соответствие спецификации W3C Touch Events
  • поддержка DOM-свойства window.devicePixelRatio…

Список можно продолжать ещё долго, но вот многие ли оценят эти инновации по достоинству? :) Не думаем. Поэтому резюмируем вышесказанное тем, что Firefox 18 в очередной раз стал чуть быстрее и производительнее. Тем, кто пользуется Файрфоксом, для обновления достаточно зайти в окошко «О программе», а остальные желающие могут скачать дистрибутив с официального сайта:

Скачать Firefox 18

Поделитесь страницей через социальные сети