Бюро хакинтошей

Если вы хотите проверить свой PC-компьютер на совместимость с хакинтошем, отправьте нам максимально подробные сведения о его конфигурации (как минимум — материнская плата, процессор, видеокарта, контроллер жёстких дисков, звуковая карта, сетевые интерфейсы) через форму заявки на проверку хакинтоша. Чем полнее сведения, тем точнее будет наш вердикт. Увы, ввиду огромного количества подобных писем мы не в состоянии консультировать каждый ваш шаг в процессе установки хакинтоша, однако мы постараемся помочь вам ссылкой на русско- или англоязычную инструкцию по данной теме.

К нам была прислана следующая конфигурация:

Тип компьютера: Десктоп
Наличие рабочей OS X под рукой: —
Производитель компьютера/материнской платы: Gigabyte
Марка компьютера/материнской платы: GA-990XA-UD3
Процессор: AMD Phenom II X6 1075T 3.0 ГГц
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660
Используемые видеовыходы: HDMI
Контроллер HDD: SATA

Дополнительные пожелания пользователя:
Буду очень благодарен за тест на совместимость. не сказать, что мак ос мне нужна позарез, но иметь такую приятную альтернативу виндоус хотелось бы. тратить 50к руб на ноут для серфинга в интернете и просмотра мультимедиа контента очень жалко.

Если вкратце, то тест на совместимость даёт отрицательные результаты. Во-первых, AMD-платы при прочих равных условиях сложнее для настройки хакинтоша под более-менее нормальную работу. Но лукавить не будем: даже здесь нет почти ничего невозможного, и при большом желании на вашу материнскую плату можно поставить какую-нибудь сборку. Во-вторых, и это главное, на большинстве материнских плат с AMD-процессорами можно рассчитывать лишь на установку Mac OS X 10.6.8, в то время как актуальная версия Mac OS X — уже 10.8.2. И дело вовсе не в том, что вам придётся пользоваться относительно устаревшей системой, а в том, что свежие драйверы, поддерживающие современное оборудование, появляются как раз в свежих версиях Mac OS X, и адаптировать их под предыдущие поколения системы часто бывает невозможно.

В вашем случае камнем преткновения является видеокарточка. Её можно заставить работать только в Mac OS X 10.8 и новее. Но поставить Mountain Lion на AMD процессоры  невозможно, по крайней мере, сейчас.

Поэтому мы не советовали бы вам тратить время на эксперименты с хакинтошем, вы всё равно не добьётесь качества работы системы на приемлемом для повседневного использования уровне.

P.S. 50К за ноут Apple — явно завышенная цена. Если вам нужен Air, то можно уложиться в 36-37 тысяч (за последнее поколение). А самые дешёвые компьютеры Apple — это Mac mini.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Puzhaenko

    А можно мне тест на совместимость? Буду очень благодарен!