iPhone 5

Сегодня творится что-то странное: про скорый выход бюджетного iPhone 5 (или уже iPhone 5S) с упрощённой начинкой и пластиковым корпусом автор этого материала успел два раза услышать по телевизору, один раз — по радио и около 20 раз прочитать в Интернете.

К слухам из серии «согласно сообщениям аналитиков, Apple готовит к запуску бюджетную модель iPhone для развивающихся стран», у нас отношение стандартное: прочитать, улыбнуться и забыть. Эти домыслы стабильно появляются с 2008 года, и несмотря на то, что за пять лет ещё ни один прогноз так и не оправдался, аналитики не унимаются и продолжают фантазировать всё чаще и активнее.

И ладно, если про мифический бюджетный айфон пишут какие-нибудь издания в доменах .cn или .vn. Сегодня об этом написали такие авторитетные источники, как The Wall Street Journal. Осталось ещё, чтобы данные слухи подтвердили всеведущие эксперты с AllThingsD, которые почти никогда не ошибаются в суждениях благодаря налаженному инсайду — и всё, можно будет готовиться к очередным сюрпризам от Apple.

В 2008, 2009, 2010 и 2011 годах мы были совершенно уверены в том, что никаких бюджетных айфонов нет и не будет. Этого никогда и ни за что не допустил бы Стив Джобс. В 2012 году мы тоже были в этом уверены, но лишь до тех пор, пока не стало окончательно ясно, что Apple выпустит iPad mini. В 2013-м от Apple можно ждать многого, в т.ч. и того, что никогда не было бы выпущено до того, как Кук стал CEO. И хотя для нас выпуск упрощённой модификации iPhone 5 по-прежнему выглядит чем-то противоестественным (ведь и так есть iPhone 4S и iPhone 4, которые продаются дешевле и отлично годятся на роль тех самых «бюджетных моделей»), отрицать возможность этого сейчас уже нельзя.

Поэтому мы решили не ограничиваться изложением нашего отношения к теме бюджетного iPhone и узнать ваше мнение. Как вы думаете, решится ли Apple на выпуск дополнительной, упрощённой линейки iPhone?

[poll id=»74″]

Поделитесь страницей через социальные сети

  • TiaN

    Концерн мазератти, прочитав эту новость сейчас тоже будут делать бюджетные варианты салонов с ручными открыванием окон как в большинстве машин русского автопрома! Кук совсем с ума сошел если это правда будет!

  • validol

    это всего лишь бизнес, господа… просто в низкой ценовой политике им тоже хочется занять лидирующие позиции, подвинуть самсунг с хтс, ну и заработать бабла конечно!

  • svnuchko

    Все может быть, может компания хочет занять лидирующие позиции в производстве аппаратов, бюджетная версия как раз в этом поможет. Возможность пользоваться iOS, огромным магазином приложений, пускай и без дисплея ретины и не в 16гб памяти, и не такой производительности- создаст свой сегмент покупателя, а компании главное продать, и пополнить ряды пользователей iOS и большого магазина AppStore.

  • Leonid

    Если они это сделают, это будет величайшей глупостью. Почему Porsche не пытается конкурировать с Kia?  Потому что, выпустив «бюджетный Porsche», они гарантированно потеряют часть своих ключевых клиентов, вероятно, преобретут некоторое количество бывших клиентов Kia, но… совсем не факт, что получат дополнительную прибыль. Продолжая автомобильную аналогию: Renault, повесив свой шильдик в России на Logan (в других европейских странах он продаётся под маркой Dacia), практически убило продажи всех остальных своих моделей в России.

    Лучше бы в Пало-Альто задумались о другом: почему после ухода Джобса (больше полутора лет) Apple не выпустил ни одного нового продукта? Ни в харде, ни в софте, всё — перепевки и новые версии уже выпущенного ранее.

  • appmaster

    Согласен с Leonid

  • svnuchko

    [quote=»Matrazyyy, post: 7835″]Apple презентует дешевую версию смартфона iPhone до конца года. Как сообщил агентству Bloomberg источник, посвященный в планы компании, доступный смартфон от купертиновцев будет сделан из менее дорогих компонентов и материалов. Розничную цену он назвал в диапазоне $99-149
    [SIZE=14px][FONT=Arial][COLOR=#333333]:( [/COLOR][/FONT][/SIZE][/quote]
    Что-то мне не верится, что будет стоит около 150 $, я так предполагаю в долларов 300, не может он стоить дешевле китайских «аналогов», iOS не сможет нормально работать в такой начинке!!