Вслед за трёхнедельной эпопеей с рассмотрением цензорами App Store мобильной версии браузера Opera в магазин Apple отправился очередной всемирно известный бренд — Mozilla Firefox. Но на этот раз всё намного скучнее. Программа Opera Mini заявлялась в качестве полноценного браузера-конкурента Safari. То, что конкуренцию Safari она составить не смогла по причине своей кривости — тема отдельного разговора. А вот Firefox Home, появление которого в App Store можно ожидать в ближайшие дни (или даже часы), получился куда менее амбициозной затеей.

Продукт Mozilla трудно назвать браузером. По сути, это утилита для хранения и синхронизации истории посещений и закладок с десктопной версией Firefox. Все синхронизированные ссылки можно будет открывать или в Safari, или в самом Firefox. Никаких других восхитительных функций, вроде ускорения загрузки страниц в 6 раз, как в Opera Mini, пользователям не обещается.

Когда Firefox Home появится в App Store, мы непременно посвятим программе отдельный обзор. Конечно, если будет о чём рассказать :)

Поделитесь страницей через социальные сети