5

Как сообщает The Wall Street Journal, компания Foxconn, являющаяся основным производителем продукции Apple, второго апреля текущего года покупает контрольный пакет акций Sharp за 3,5 миллиардов долларов. Таким образом, в процентном выражении Foxconn получит 66% акций, а значит, компания вполне сможет взять бразды правления Sharp в свои руки.

Генеральный директор японской компании, Козо Такахаси, остался доволен тем, что сделка состоялась и что объединение усилий позволит обеим IT-гигантам ускорить инновации в мобильном бизнесе. В частности, планируется обновление технологий в Sharp, однако, каких именно – пока не сообщается.

Напомним, что японцы занимаются производством LCD-дисплеев для мобильных устройств, а сама покупка компании несколько раз откладывалась. Так, в феврале планировалась сделка на общую сумму в 4,4 миллиарда долларов, но Foxconn неожиданно приостановила заключение соглашения. При этом СМИ предполагали, что Foxconn в процессе переговоров узнала о дополнительных долгах Sharp, поэтому не была готова сразу взять их на себя. В итоге предварительная договорённость о продаже контрольного пакета акций состоялась за гораздо меньшую сумму, следовательно, причина прений крылась именно в цене вопроса.

Поделитесь страницей через социальные сети