1

В Сети появилась интересная информация о том, что в ближайшем будущем операционная система OS X может быть переименована в macOS. Этот факт косвенно подтверждает исходный код последней редакции OS X El Capitan.

Таким образом, португальский разработчик Гуильерме Рамбо обнаружил OS X 10.11.4 файл «FUFlightViewController_macOS.nib», появившийся в «яблочной» операционной системе впервые и являющийся частью фреймворка FlightUtilities. Отсюда можно предположить, что следующая редакция ОС получит название не OS X, как это было раньше, а macOS. В принципе, такой шаг Apple вполне логичен, так как компания начала менять названия своих продуктов с релизом прошивки для Apple Watch – watchOS. Далее была представлена операционка для телеприставки Apple TV 4, получившая название tvOS, поэтому в том, что появится macOS мало чего удивительного.

Как бы там ни было, яблочники о грядущих изменениях названия OS X пока официально не подтверждали, а значит, пока приходится уповать только на nib-файл, найденный Гильерме Рамбо. Возможно, всё прояснится на WWDC 2016, где Apple анонсирует новый «ник» свой операционной системы.

Поделитесь страницей через социальные сети