За день до официального релиза iOS 11, watchOS 4 и tvOS 11 купертиновцы начали подавать знаки о том, что не успевают доделать определённые функции. На презентации была представлена довольная полезная фишка под названием Apple Pay Cash, позволяющая быстро делиться электронными финансами с помощью iPhone, Apple Watch и яблочной платёжной системы, используя Сообщения или просьбы для Siri. Так вот, пока с тиражированием собственных средств удобным образом придётся повременить — грядущие сборки операционных систем, датированные 19 сентября, не будут содержать Apple Pay Cash.

Задержку с функцией оплаты выдал раздел Apple Newsroom на официальном сайте, где под описанием Apple Pay Cash высветилась строчка «появится этой осенью» на iOS 11 и watchOS 4. Обычно подобными бейджиками «награждают» лишь доделки, число которых, кстати, будет равно двум.

Вместе с Apple Pay Cash задним числом появится синхронизация Сообщений через iCloud. Данная функция явила себя в одной из начальных бета-версий, а затем благополучно скрылась. Жаль, ведь апдейт крайне полезный: вспомните момент, когда вы берёте в руки новенький iPhone, активируете собственный Apple ID, хотите поделиться радостью с друзьями, а в Сообщениях вас встречает кромешная пустота. Синхронизация через iCloud как раз призвана оперативно всё подгружать из облака и не расстраивать обладателя устройства. Что ж, придётся подождать.

Мы же, в свою очередь, напоминаем про завтрашние выпуски iOS 11, watchOS 4 и tvOS 11 (macOS High Sierra сдвинули на 25 сентября, но GM-сборка уже в наличии), полноценные обзоры которых появятся через секунду после релиза. Всё готово, нам нужен лишь повод :)

Поделитесь страницей через социальные сети