2017-тый год близится к завершению, а Google, тем временем, готовит масштабное обновление для почтовика Gmail, обучая того автоматически превращать контакты, адреса и номера телефонов в классические ссылки, чтобы при нажатии запустилась адресная книга, карты или «звонилка», назначенная по умолчанию. Обновление распространилось абсолютно на все платформы.

Пользователи Gmail недоумевают, почему «Корпорация добра» взялась за столь очевидную функцию только сейчас; может быть, кому-то автоматизация перехода по адресам/контактам/телефонам показалась перегруженной? Куда вообще смотрел Пейдж? Сложно сказать. Зато теперь всё как надо.

Справедливости ради стоит заметить, что нынешнее обновление Gmail совсем не одиноко в плане оперативности – возьмите хотя бы готовящиеся релизы iOS 11 и macOS High Sierra, в которых iCloud Drive только сейчас должен приспособиться к шарингу внешних ссылок, казалось бы, фундаментальной особенности любого облачного хранилища. А отдача приоритета папкам при отображении файлов в Finder, появившаяся в macOS Sierra? А синхронизация Заметок?

В общем, придираться можно ко всем и всегда. Лишь бы желанные обновления хоть когда-нибудь, да выпускались!

Поделитесь страницей через социальные сети