Вчера выяснилось, что функция Apple Pay Cash, ответственная за быстрый перевод средств через Сообщения (или команды Siri), не прибудет вместе с сегодняшними релизами iOS 11 и watchOS 4 и появится чуть позднее. Однако, российским пользователям не стоит сильно расстраиваться — Apple Pay Cash вообще не будет работать нигде, кроме США. Для моментального обмена деньгами придётся использовать другие сервисы, ведь даже о примерных сроках никто не говорит. А жаль.

Камнем преткновения стал провайдер, занимающийся непосредственно данной функцией. В Штатах было заключено соглашение с банком Green Dot Bank, который успел засветиться на презентации. Он базируется на американской территории и не намерен каким-либо образом расширять связи. Именно поэтому работа Apple Pay Cash, включая просьбы «Привет, Siri! Переведи 5000 рублей Соломону», находится под большим вопросом.

Возможно, в будущем появятся другие провайдеры, прокручивающие подобные переводы, но пока про Apple Pay Cash лучше забыть, если вы, конечно, не живёте в США.

Поделитесь страницей через социальные сети